2014-08-28 1661 瀏覽
幾年前如有人朋友問我好味又抵食的泰國菜在哪,我必推介這間泰好味,但年半前入咗鋪之後,人客多了,食物水準卻了不少,及後就無再來幫趁。這天在旺角睇傑志對越南,完場後心血來潮吃泰菜,決定俾多次機會佢,便和食家及好友再來幫趁。已十點半人客不多,就坐在舊鋪的路邊位,以往認得的店長及待應看似轉了。吃泰菜當然要喝啤酒,泰象與藍妹都是$26,唔洗諗當然叫藍妹。先來一碟「生蝦刺身」$68,猶記得八年前第一次來吃,才$48已有8隻生蝦,現在卻只有5隻,百物騰貴,物價飛漲也沒辦法,只有對面前的刺身珍而重之嗒真尐,生蝦大大隻肥美飽滿,吃落鮮甜爽口彈牙,超正,店家提供的辣汁是生招牌,惹味,辣度強,正﹗友人想吃螺,點了碟「白灼東風螺」$68,螺細細隻但新鮮,不用蘸醬也吃得津津有味。「燒生牛肉」$68份量不多亦不厚切,但片片燒至七成熟仍帶殷紅,多汁肉味濃有烤香,味道很好﹔燒雞翼亦不差才$12隻,男人老狗最愛就是大魚大肉,這牛肉很合心意。我同食家愛來泰好味的原因,其中便是因這碟名物「泰式辣魷魚沙律」,其辣汁惹味非常,追求刺激的朋友不得不試,吃後是先甜而後辣,辣勁十足,額角開始冒汁,直至全身,魷魚份量多,爽身有嚼勁,辣
九龍城泰好味
飲啤酒是指定動作
生蝦刺身
先來一碟「生蝦刺身
白灼東風螺
友人想吃螺,點了碟「白灼東風螺」
$68,螺細細隻但新鮮,不用蘸醬也吃得津津有味。
燒牛肉
燒雞翼
「燒生牛肉」
泰式辣魷魚沙律
,其辣汁惹味非常,追求刺激的朋友不得不試,吃後是先甜而後辣,辣勁十足,額角開始冒汁,直至全身,魷魚份量多,爽身有嚼勁,辣就飲酒,飲酒就仲辣,但又追著吃,最後這碟沙律我地三個隊左四枝大藍妹,可知幾咁緊要。
炒椰菜苗
泰店吃菜除了通菜外,我偏愛「炒椰菜苗」
,脆身菜味濃,炒得鮮香,好味﹗
最後飲咗七枝大藍妹,埋單一人才百三蚊,泰好味回復當年勇,真真正正的「太好味」,又是常來吃的時候了。
2014-08-26
九龍城泰好味