2017-07-16 1552 瀏覽
踏入新蒲崗,就想到它的歷史足跡,中部是舊工廠區,也是香港主要工業區之一;住宅樓宇大部份座落於它的東及西面,這里集合住宅與商廈,隨住附近大型商場建立以來,帶旺一帶,各式食肆相繼進駐,非常熱鬧。雖然沒有地鐵,但很多巴士、小巴直達,如果揸車的話,街上錶位甚多,泊車也是很方便。經過時發現附近有新店登場,我和朋友研究了一下它的餐牌,發現食物種類很多,有涼伴、燒烤、炒麵飯、海鮮、串燒、蔬菜…樣樣齊全,最重要是價錢不貴,而且不設加一收費,於是決定進店一試。碎好的肉粒,配上芫茜,蔥等調味炒得甚香。可以直接進食也可以生菜包住進食,肉粒直接食也不會太咸,與爽嫩的生菜匯合,就更加美味。多春魚金黃的外表,炸粉一點也不厚,因為是即炸的所以放入口完全可以感受到它的香及脆,一點也不會腥。材料很豐富,豆干切成絲狀與金邊粉,肉絲和芽菜等混合起來變得和諧而突出,口感非常豐富。魷魚鬚爽口香脆,充滿嚼勁,非常適合飲酒的朋友,可以一邊喝酒一邊咀嚼韌力十足的魷魚,何嘗不是一種享受。豬上脾市面上已經買少見少,不是隨處可以食到,見到這店有得食,而且是鎭店之選,當然要試下。果然沒有失望,肉質鮮嫩,肉汁豐富,絕對值回票價。串燒包括豬、牛

泰式生菜包

椒鹽多春魚

泰式炒金邊粉

椒鹽魷魚鬚

爸B豬仔脾

爸B串燒($72/半打)

串燒包括豬、牛、雞各兩串,串燒亦是即叫即烤的,因此很香口,每張枱都提供香辣粉,可以增加香味和口感。
椰青

朋友叫了椰青,由外表看來又大又新鮮,看見朋友喝得津律有味,最後連椰肉也不放過,想必味道一定鮮甜吧。
龍眼冰

圓肉既補血又安神,有助改善睡眠,而且解渴又健康,非常適合愛美的女仕們。因為我不好飲凍野,店家非常貼心地安排了熱龍眼冰,值得讚

結賬時發現垟上張貼的餐單「午市套餐」,希望下次找個時間來試一下我至愛的黃薑飯。
泰式生菜包
椒鹽多春魚
泰式炒金邊粉
椒鹽魷魚鬚
爸B豬仔脾
爸B串燒($72/半打)
椰青
龍眼冰