2019-07-23 59 瀏覽
銅鑼灣蘭桂坊附近有不少食街,今日到附近即打算找家飽肚的祭五臟六腑。看到樓上店有家泰國菜,感覺尚算雅緻,即拍板吃這家。店內裝潢較溫馨舒適,一入座即送上蝦片,還算香脆。餐牌種類繁多,無論小食、沙津、咖哩、煲、飯麵、菜及飲品也各有選擇。冬蔭蝦湯湯底偏重奶香相對不算辣,質感柔滑香口。香矛等味道較重,味道尚算濃郁。菇類量多質感爽口,整體不錯。粉絲蝦頭煲煲底醬汁較多,建議大家別把粉絲攪拌,趁乾身時吃光。粉絲質感彈牙有韌度,雖然乾身但已經滿入味。煲底有兩隻大頭蝦再開邊,醬汁融入蝦中,增加濃郁度。蝦頭膏海鮮炒飯炒飯米粒分明,口感偏軟熟,咬下粒粒海鮮在其中,炒飯混入大量玉米及青豆,味道更立體更具層次,份量適中不油膩。蒜香燒茄子鮮嫩的茄子肉身飽滿而且入味非常,多汁之餘仍保持嚼頭,醬汁醃得入味,酸甜開胃。泰式炒通菜泰式醬香辣惹味,通菜咬下爽脆但超入味。通菜與醬汁相融還保留爽脆鮮甜口感,惹味非常。

冬蔭蝦湯

粉絲蝦頭煲