2023-09-04 57 瀏覽
位於尖沙咀K11 Musea新開的餐廳 - NiRas,主廚是擁有米芝蓮一星獲獎餐廳的Ton,他們專營泰式休閒美食,將傳統泰式風味及現代風味合併,也算是比較少見的泰式餐廳。今次有幸同朋友可以成功預約,因為餐廳新開都比較滿座,我們今次點了4-Course Delighted Tasting Menu,另外加了龍蝦🦞😛他們非常着重豐富及多樣性的食材去創作精心製作嘅菜單,令我非常之期待🙈🍡𝒜𝓂𝓊𝓈𝑒-ℬ𝑜𝓊𝒸𝒽𝑒開胃菜總共有四款▪️粟米撻 - 粟米慕絲加了鹹蛋黃用了香茅及青檸汁作調味▪️泰式柚子沙律配北海道帶子 - 有粟米果泥及水果配搭,增加味蕾▪️煙熏油甘魚 - 有龍眼在面,用了泰國焦糖魚露及蓮藕片作調味▪️芋頭泡芙 - 不是甜點,有少許咖哩粉、茴香籽的調味,上面是青椒造成的果凍,整體口感幾好🦐𝒫𝓇𝒶𝓌𝓃, 𝒮𝑒𝒶𝓌𝑒𝑒𝒹, 𝒮𝓅𝒾𝒸𝓎 ℬ𝑒𝑒𝓉𝓇𝑜𝑜𝓉店員介紹他們是源自一個泰式生蝦,但用了熟蝦代替,配了辣辣地的紅菜頭雪葩,比我想像中惹味🤭🦪𝒪𝓎𝓈𝓉𝑒𝓇, 𝒯𝒽𝒶𝒾 𝒮𝒾𝒸𝒽𝓊𝒶𝓃 𝒫𝑒𝓅𝓅𝑒𝑒, 𝒩𝑜𝓇𝓉𝒽𝑒𝓇𝓃 𝒮𝓅𝒾𝒸𝑒日本的生蠔煮熟後加入了四川香花椒,醬汁是焦香奶油及少許辣椒油,非常特別🤔

🍡𝒜𝓂𝓊𝓈𝑒-ℬ𝑜𝓊𝒸𝒽𝑒
開胃菜總共有四款
▪️粟米撻 - 粟米慕絲加了鹹蛋黃用了香茅及青檸汁作調味

🐟𝒜𝓂𝒶𝒹𝒶𝒾, 𝒯𝒽𝒶𝒾 𝒦𝒶𝓁𝑒, 𝒞𝒽𝑜𝑜 𝒞𝒽𝑒𝑒 𝒞𝓊𝓇𝓇𝓎
泰式紅咖哩烤馬友魚,烤到魚皮很脆口,配了免治豬肉及泰國雨衣甘藍。

🦀𝒞𝓇𝒶𝒷, ℳ𝓊𝓈𝒽𝓇𝑜𝑜𝓂, ℋ𝑜𝓂𝑒𝓂𝒶𝒹𝑒 𝒮𝒾𝓇𝒶𝒸𝒽𝒶
用蘑菇炒飯配日本蟹肉,有三款醬汁:蟹膏醬、黑橄欖醬及他們自家製的是拉差醬。廚師建議先每一口飯配不同醬汁,然後可以嘗試混醬看下差別🙈

🦞𝒮𝒾𝑔𝓃𝒶𝓉𝓊𝓇𝑒 𝒢𝓇𝒾𝓁𝓁𝑒𝒹 ℒ𝑜𝒷𝓈𝓉𝑒𝓇 𝒷𝓎 ℒ𝑒 𝒟𝓊
用了澳洲龍蝦,以大頭蝦膏煮成冬蔭功醬,配了以魷魚乾、雞湯及生蝦醬煮成的義大利飯。廚師建議可以加少許青檸汁會更加美味😋

🥩𝒲𝒶𝑔𝓎𝓊, 𝒻𝑒𝓃𝓃𝑒𝓁, ℋ𝑜𝓁𝓎 ℬ𝒶𝓈𝒾𝓁
澳洲M8和牛應是我第一次嘗試,肉嫩滑,油脂分明。配了茴香片及聖羅勒,再加上用日曬方法製成的紅酒汁,跟一半和牛感覺很不同。

🍧𝒫𝓇𝑒 𝒟𝑒𝓈𝓈𝑒𝓇𝓉
是用洛神花組成的雪葩,酸酸甜甜以便清一清味蕾😛

🥭ℳ𝒶𝓃𝑔𝑜, 𝒮𝓉𝒾𝒸𝓀𝓎 ℛ𝒾𝒸𝑒, ℒ𝑒𝓂𝑜𝓃
非一般的芒果糯米飯,底部是用了黑糯米蛋糕,加上來自泰國芒果肉做成的雪糕,很美味😋

🥧𝒫𝑒𝓉𝒾𝓉 ℱ𝑜𝓊𝓇
四式甜點以朱古力焦糖脆脆撻、紅火龍果、焦糖蕃石榴及糯米糕作為結尾。