2017-06-13
每次從旺角菲律賓天橋向金魚街出口出去, 慢慢會有陣香噴噴的燒烤味撲鼻落到地面就知道這是從便利店旁的泰廚菜館門口傳來今天約好友人到旺角街市買餸準備晚餐前到泰廚食個lunch大概兩點半已經過了食飯時間, 但餐廳仍有不少食客, 而我們三個被安排由左邊樓梯上二樓翻看一下餐牌, 原來下午茶餐非常吸引, 而吸引之處絕對是價格$28泰粉跟泰式飲品‼️泰式炒麵飯連餐飲都$50有找‼️還無收加一‼️‼️‼️於這個物價飆升的世代, 位於旺區地舖還要是出入口人流多的餐廳居然有這人道的餐價, 相信只此一間入到泰舖沒有不叫泰粉的理由, 所以叫一份扎肉湯河配青檸冰湯底是清湯, 甜酸辣可自行調教, 這是泰粉讓我偏愛的理由另外, 我們二人還點了泰式酸辣鳳爪沙律, 泰式燒豬頸肉, 馬拉盞炒椰菜苗泰式酸辣鳳爪沙律份量十足, 洋蔥絲好爽甜, 主角鳳爪無骨爽口, 為午餐胃口大開泰式燒豬頸肉手掌般大的份量, 薄切得帶點脆口香口, 配上泰式辣汁, 非常惹味馬拉盞炒椰菜苗條條爽口椰菜苗, 非常入味愈食愈辣愈想食最後當然唔少得串燒, 雞/ 豬 / 司華力腸各點一串雖然是燒出來但仍有肉汁, 所有串燒外脆內軟最重要必定是沙嗲醬汁, 重椰香花生醬及
落到地面就知道這是從便利店旁的泰廚菜館門口傳來
今天約好友人到旺角街市買餸準備晚餐前到泰廚食個lunch
入到泰舖沒有不叫泰粉的理由, 所以叫一份扎肉湯河配青檸冰
湯底是清湯, 甜酸辣可自行調教, 這是泰粉讓我偏愛的理由
泰式酸辣鳳爪沙律
泰式燒豬頸肉
馬拉盞炒椰菜苗
條條爽口椰菜苗, 非常入味愈食愈辣愈想食
最後當然唔少得串燒, 雞/ 豬 / 司華力腸各點一串
雖然是燒出來但仍有肉汁, 所有串燒外脆內軟
最重要必定是沙嗲醬汁, 重椰香花生醬及香葉味