鄰居小妹妹們來我家作客,跟侄兒玩樂,我怎會空空如也,甚麼也沒有準備? 所以我去了泰昌餅家買了些許蛋撻餅食,打算請小客人們品嚐。泰昌餅家新推出的藍莓撻每日限量發售,故想吃的話真是「有買趁早」。藍莓撻單售12元一個,若想化算一點當然是18元買兩個藍莓撻,或想雙重品味的話,可以18元購買皇牌蛋撻及藍莓撻各一個。藍莓撻底不會濕潤軟掉,剛剛好的脆度侄兒蠻喜歡,餡料上面厚厚的藍莓醬果香十足,極為順口,接著是軟綿的藍莓粒蛋糕,跟底下撻皮一起吃,這絕妙組合超級好吃,讓侄兒回味無窮。皇牌蛋撻一拿起來香氣撲鼻而來,蛋漿和曲奇皮簡直是天生一對,蛋漿有著濃郁天然的蛋奶香,吃起來不甜膩,外脆的曲奇皮加上內嫩的蛋漿好不迷人,小客人吃到滿滿的幸福感。一口咬下酥皮蛋撻酥酥香香的酥皮餅底,香味也隨之飄散,中間蛋漿完全看不到洞孔,相當平滑甜美,蛋味特濃。酥皮蛋撻熱呼呼,小朋友也不管燙口,大口吃超過癮。老婆餅雖然不是泰昌餅店的主流商品,泰昌餅家主打都以蛋撻為主,不過也深受年長食客喜愛。老婆餅表層烤至金黃,餅皮鬆軟,冬瓜蓉清甜無比,為味蕾帶來享受,儘管老婆餅看似平凡,吃了卻讓人讚賞。

外賣自取