2014-12-05 5124 瀏覽
又到Happy Saturday,唔出街唔安落的時候啦!炎炎夏日,就想食些甜甜酸酸辣辣的東西~~ 泰國菜就岩唒啦!The Element 嘅Mango tree 有一個泰式下午茶,一家之煮又喜歡食泰菜,就讓我們去試一試啦!米飯班主今日要返工,所以只剩下我們仨呀~~早上打電話訂位,去到就可以入座啦~環境不錯,近窗邊那邊很開揚,有個落地大玻璃,雖然出面是地盤,但望望街的感覺也不錯~餐廳的另一邊比較暗,不幸地,我們就是坐這一邊,所以照片也比較暗呀....但小妹更喜歡餐廳中間的大樹,很大自然的感覺呀~~今日的目的是要試泰式下午茶,原來Mango tree 的下午茶有三款,比較親民的Delight high tea set,比較高貴的Deluxe high tea set以及全是甜點的Sweetie Thai high tea set~其實三款都很吸引,但最後還是選了最basic 的delight high tea set ($368 for two),額外點了一杯Mango smoothie,一份青芒果炸軟殼蟹沙律及一份香芒糯米飯~先上枱的是青芒果炸軟殼蟹沙律($138),成品金黃色的,很漂亮
又到Happy Saturday,唔出街唔安落的時候啦!
炎炎夏日,就想食些甜甜酸酸辣辣的東西~~ 泰國菜就岩唒啦!

早上打電話訂位,去到就可以入座啦~
但小妹更喜歡餐廳中間的大樹,很大自然的感覺呀~~

先上枱的是青芒果炸軟殼蟹沙律($138),成品金黃色的,很漂亮~~而且分量都頗多,件件軟殼蟹都大大件的,炸得鬆脆非常,而內裡的蟹肉保持到嫩滑多汁,yummy~~
底下的沙律也不錯,清新爽脆,酸酸甜甜辣辣的,很開胃呀~~
青芒果炸軟殼蟹沙律
餐飲方面,一家之煮跟大胃王都點了大熱的Lychee Smash
Lychee smash很精美呀!面層有粒大大的荔枝,下面是荔枝味的梳打,甜甜的,而且有不少荔枝果肉,果然不錯!加上這杯飲料冰感十足,實在很適合夏天飲用~~
Lychee Smash
另外又點了一杯Mango smoothie
成品果味十足,甜甜冰冰的,也不錯呀~~ 不過面層的芒果,好像放了很久,乾巴巴的,有點兒倒胃口...
Mango smoothie
等多一會兒,Delight High tea set 的三層架上枱啦!陣容鼎盛呀!最高層的是甜點,中間的是串燒及鹹點,底層的是沙律~~
Delight High tea set
我們先進攻底層!底層的是柚子蟹肉沙律青芒果辣蝦沙律
小碟的是柚子蟹肉沙律,蟹肉份量頗多,加上又甜又多汁的柚子,美味呀!
至於青芒果辣蝦沙律,蝦子很大隻,辣辣又爽脆~~ 青芒果沙律跟青芒果炸軟殼蟹沙律的味道是一樣的,繼續開胃吧~~
柚子蟹肉沙律及青芒果辣蝦沙律
中層的是素菜春卷泰式炸蝦多士燒雞肉串~
素菜春卷食的時候外層已經有一點兒軟趴趴啦.... 是我們放太久了嗎!!?? 餡兒也沒有什麼特別,還好配著醬汁,味道還過得去~~
泰式炸蝦多士這個比較好呀~~ 蝦多士外層鬆脆,蝦餡子彈牙,十分討好~
燒雞肉串雖然雞肉沒有很彈牙也沒有很多汁也沒有什麼特別,但沾上一點點沙嗲醬已經不錯吃啦~~
素菜春卷、泰式炸蝦多士和燒雞肉串
然後是小妹期待的頂層的甜點啦~~ 有椰青果凍泰式斑蘭千層糕芒果芝士蛋糕~
椰青果凍有兩件,白色的及黃色的,兩件都很爽口,像大菜糕的質感,不過白色的比較討好,因為椰汁味較重~
綠色的泰式斑蘭千層糕,煙煙韌韌,斑蘭味不重,一家之煮說食落有點兒像橡皮擦 XD
芒果芝士蛋糕是最好的一件,輕柔的芝士味,軟滑的質感,脆脆的餅底,配上面層的甜甜芒果醬,不錯~
椰青果凍、泰式斑蘭千層糕和芒果芝士蛋糕
最後的香芒糯米飯 ($88),終於在我們食完最後的甜點後,再等20分鐘,再三催四請後,終於終於上枱啦......
椰香十足,糯米飯亦很黏糯香甜,加上香甜的芒果同食,雖然不及泰國的好食,但都不錯啦!!
香芒糯米飯
泰滋味,就這樣囉~~
2014-08-02
Lychee Smash