2019-07-10 988 瀏覽
七月星期三晚上,間中大雨。跟友人走在灣仔的街頭已經差不多一個小時,只為了找個地方吃飯,本來的計劃被打亂心情已經不好,加上天氣悶熱,腳不舒服又突然下大雨種種因素,更是火上加油,又半個小時過去,友人決定吃泰菜,到這地步我只想要坐下,吃甚麼就隨便吧。坐下來休息了一會細看,店面雖不大,但是裝潢儼然是一家時尚小咖啡室,本地外國客人也有,店員也全是泰國人。吃了幾年正宗泰國菜,所以在香港到現時為止真的沒有一家滿意的,不過不知道為甚麼對這家小店有點期待,可能是因為光看店名根本不會跟泰國連繫起來,中文是「穌棧」,已經跟一般的泰xx之流不一樣,最吸引的是上面是以西班牙語寫的Café y Taberna,意思是咖啡館和酒館,又更添異國風情。走了那麼久實在太熱,我們都先點一瓶大象啤酒,吃泰國菜當然要喝泰國啤酒才有在地的感覺。友人為我點了香茅雞翼,上桌已經傳來陣陣誘人香氣,雞翼外皮炸成金黃色,酥脆香口,肉質嫩滑,調味料下得恰到好處,每一口都是香茅清香,根本不需要沾醬蓋住本來鮮味。青木瓜沙律很有驚喜,味道風格很接近一直以來習慣的,只差那個魚露不夠濃跟酸辣度不足,不過也理解在沒有特別要求下,是不可能把那種程度準備給
七月星期三晚上,間中大雨。

大象啤酒

青木瓜沙律
青木瓜沙律很有驚喜,味道風格很接近一直以來習慣的,只差那個魚露不夠濃跟酸辣度不足,不過也理解在沒有特別要求下,是不可能把那種程度準備給客人,但這個沙律把胃口給打開了,一口雞肉一口沙律伴著吃真的很爽。
馬拉盞炒西蘭花
馬拉盞炒西蘭花,馬拉盞的做法和味道跟蝦醬有點類似,加上辣椒粒,就更香氣逼人。外面吃到的西蘭花大部份都煮得不夠熟,但這裡的剛剛好,而且每一顆都充份吸收醬汁的鹹香跟辣,又是一道越吃越開胃的菜。
大蝦粉絲煲
再點一份大蝦粉絲煲,辛香撲鼻,上面鋪滿香菜跟肉碎,每一條粉絲吸滿湯汁的同時又煮得夠乾身,美味非常。
大蝦粉絲煲

惟一缺點是大蝦,可能放在底部,熱力讓蝦肉煮過頭不夠滑嫩,而且味道也不夠,如果改善一下一定完美。
吃到美食,之前的不快一掃而空,而友人說,看到我漸漸有了笑容也開始放輕鬆,這個也算是今晚的小確幸吧。
2019-07-03
大象啤酒