2017-10-03
銅鑼灣渣甸街又多了一幢新型商廈, 此區除了酒店外, 食肆也增多了, 看來更熱鬧. V. THAI 在此三樓開設, 主打 泰菜及越菜, 會很受歡迎. 餐廳可以由電梯直達, 入門是大型水吧. 樓底很高, 空間感很好, 餐廳內座位數目很多, 有舒適卡座, 圓檯, 玻璃大窗視野極廣, 燈光柔和, 燈飾又好新穎, 泰飾金象小擺設, 感覺好悠閒.店員很快安排座位給我們.又遞上彩色餐牌. 圖案好清爽.泰越風情, 人情風味濃.食物款式多, 價錢大眾化, 豐儉由人. 有泰越拼盤小食, 越南春卷.........越南扎肉, 香茅食品, 柚子沙律, 泰越濃湯, 生菜包.鮮魷, 燒魚. 牛腩.菠蘿飯.雞, 炒粉絲.果汁, 甜品, 樣樣齊.看見 這頁果汁, 名 DIY Fruit juice........自榨果汁$48-, , 每組合可以有三種水果選擇, 愛它夠新鮮, 必點店員很快送到, 我們點了: 菠蘿 / 蕃茄 / 奇異果.店員即席在我們面前榨成的果汁, 快捷妥當.味道少少酸甜, 入口開胃健康.泰菜必食: 自家醬串燒拼盤$88/6 串, ( 豬, 牛, 雞肉 ) 各兩串,每款
餐廳可以由電梯直達, 入門是大型水吧.
圓檯, 玻璃大窗視野極廣,
燈光柔和, 燈飾又好新穎,
泰飾金象小擺設, 感覺好悠閒.
店員很快安排座位給我們.
又遞上彩色餐牌. 圖案好清爽.
泰越風情, 人情風味濃. 食物款式多, 價錢大眾化, 豐儉由人. 有泰越拼盤小食, 越南春卷.........
越南扎肉, 香茅食品, 柚子沙律, 泰越濃湯, 生菜包.
鮮魷, 燒魚. 牛腩.
菠蘿飯.
雞, 炒粉絲. 果汁, 甜品, 樣樣齊.
店員很快送到, 我們點了: 菠蘿 / 蕃茄 / 奇異果.
店員即席在我們面前榨成的果汁, 快捷妥當. 味道少少酸甜, 入口開胃健康. 泰菜必食:
每款都唔韌, 又唔乾, 燒得時間剛剛好, 夠香口, 肉質鮮味, 嫩滑, 上枱己聞到香氣.
自家製造的沙嗲的醬汁, 醬香又唔會太鹹, 有濃厚花生味及小辣味, yummy!
泰越拼盤 $128-
有越南春卷, 香茅蝦膏雞翼, 扎肉炸蝦片, 炸魚餅, 每款 4 件, 好豐富. 配酸甜醬汁, 及泰式辣醬,有少少甜又有少辣, 大家可隨意自選. 伴著的青瓜, 蕃茄加添爽口. 炸魚餅, 魚肉爽口彈牙, 外層香脆, 內層有鮮味而不乾, 賣相不錯.
燒雞翼, 肉質優也炸得香. 外層炸到金黃色, 夠香脆, 內層仍保持豐富肉汁,
炸春卷, 皮薄餡滿, 用生菜包上, 入口爽脆.
扎肉炸蝦片, 炸蝦片是剛炸好, 上枱時仍熱又脆口, 扎肉夠厚, 調味很好. 鮮茄酸湯煮牛腩窩 $108-
店員先送來小火爐, 窩內滿載食材及熱湯,
有健康清甜的鮮茄, 煮出酸甜美味清湯, 冬菇, 牛腩有很多片. 牛腩稔滑, 重牛味.
越南牛肉湯河 $68
大大碗, 份量足, 生熟牛肉片有多塊, 牛味濃, 肉質優. 湯頭味道濃郁, 有羅勒葉香味.
河粉非常嫩滑, 配在鮮甜的湯底上很匹配.
餐後店長有問我們對餐廳的食品及服務意見, 對食客很關心. 真是一間很有誠意的餐廳,
餐廳環境優雅, 交通方便, 價錢中等, 是朋友共聚或大伙兒聚餐好地方, 泰菜, 越菜喜好, 又可以各式其式, 我們會再來 !