2018-05-29
芸芸種種、各國各式的麵食店相繼參戰本地飲食軍團,拼特色、拼水準,實屬饕客之喜。除了不用搭飛機至當地品嚐,還可在眾多選擇中揀自己心愛的口味,你有你吃pho,我有我吃”kuaytiaw reua”(泰國船麵),大家開心。泰麵膳已不是什麼新店,不少朋友已經試過,從他們身上得到的評語是抵吃不錯,所以今天來這裏一試。安格斯牛肉船麵下單時選的是金邊粉,被數片安格斯半生熟牛肉遮蓋住,撥開看,半爛地痴作一團,需要花些心機弄散。湯頭望著是正確的狀態、正確的顏色,先喝一口。還不錯,泰式香草味比較重,帶些少甜味,但整體不算濃稠,較適合港人口味。牛肉算是柔軟,旁邊的豬肉丸也彈牙,只是肉味淡了點。家鄉滷鴨脾麵原隻滷鴨脾隨麵而上,附有即棄手套及濕紙巾方便客人,細心位抵讚。湯頭用了滷汁,帶藥材香,對比起來是剛才的船麵湯底稍勝一籌。配料方面則有點失望,鴨肉質地偏乾,鴨脾較好,但還是老了一點。兩丁方豬紅沒有血臭,不過味道很淡。炸蝦餅最有驚喜的是這道炸蝦餅,新鮮炸起便上桌,外皮相當香脆,內餡不乏蝦鮮味又彈牙,加上特別的羅望子甜辣醬,絕對加分。泰式奶茶/鮮青檸梳打去過泰國地道食肆的朋友,必定見過這鐵冰盅。雖沒有當地的滿爆冰
安格斯牛肉船麵
家鄉滷鴨脾麵
炸蝦餅
泰式奶茶/鮮青檸梳打
去過泰國地道食肆的朋友,必定見過這鐵冰盅。雖沒有當地的滿爆冰碎,梳打水則有用上勝獅牌,十分親切。另外一點要好評的,便是糖漿能自行加入。像泰式奶茶本來就超級甜,現在變成可自調甜度,正適合注意健康的客人,也省去水吧功夫,一舉兩得。
開在轉角位旁,店面雖不大,但座位算不逼窄,清潔企理。客人入座事更提供置物籃放好私人物品,又一貼心細節。計算食物質素、環境服務以及價錢,泰麵膳絕對是CP值頗高的選擇。