2016-03-17
若不是朋友約飯聚,我還真不知道泰園於灣仔有分店,以後過海又多個晚餐之選了。先來個泰式柚子蝦沙律,蝦的份量不少,柚子多汁清甜,配合酸中帶辣的泰式醬汁,十分醒晨開胃。加上香脆的腰果,口感更好。來多個泰式燒牛肉沙律,和泰式柚子蝦沙律完全不同,泰式燒牛肉沙律較香辣惹味,牛肉鮮嫩,其他配料也恰到好處。生蝦經常吃,但生醃瀨尿蝦還是頭一次,口感很有趣,有點像啫喱,配上獨特的醬汁,更突出其鮮味,讓人想吃完再吃。泰式炸魚餅外層微脆內裡彈牙,香料味不會搶掉魚肉的鮮味,單吃或點上酸辣醬也一樣好吃。這次的蒜蓉牛油雞翼外層炸得剛好,蒜味和牛油味很香很重,肉質嫩滑juicy。燒海鮮拼盤,海鮮很新鮮,當中最喜歡燒魷魚,燒得很香,但保留口感鮮嫩,讚。原來現在泰園更和 榴槤BB 合作,使用他們的貓山王榴槤去炮製菜式和特飲。既然來到,沒理由不試試吧。看到泰式榴槤炒飯,怎樣也覺得奇怪,但朋友嚷著要試,那好吧。一來到,便讓我也有點期待,賣相很吸引,飯香中散發著淡淡榴槤氣味。材料豐富,有蝦、炒蛋、甘荀和葱等,當然最重點是有軟綿的貓山王榴槤果肉。完全沒想過榴槤果肉可以融入炒飯當中,而且果肉的香甜讓炒飯變得更美味。飯後當然要有甜品
若不是朋友約飯聚,我還真不知道泰園於灣仔有分店,以後過海又多個晚餐之選了。 先來個泰式柚子蝦沙律,蝦的份量不少,柚子多汁清甜,配合酸中帶辣的泰式醬汁,十分醒晨開胃。加上香脆的腰果,口感更好。 來多個泰式燒牛肉沙律,和泰式柚子蝦沙律完全不同,泰式燒牛肉沙律較香辣惹味,牛肉鮮嫩,其他配料也恰到好處。 生蝦經常吃,但生醃瀨尿蝦還是頭一次,口感很有趣,有點像啫喱,配上獨特的醬汁,更突出其鮮味,讓人想吃完再吃。 泰式炸魚餅外層微脆內裡彈牙,香料味不會搶掉魚肉的鮮味,單吃或點上酸辣醬也一樣好吃。 這次的蒜蓉牛油雞翼外層炸得剛好,蒜味和牛油味很香很重,肉質嫩滑juicy。 燒海鮮拼盤,海鮮很新鮮,當中最喜歡燒魷魚,燒得很香,但保留口感鮮嫩,讚。 原來現在泰園更和 榴槤BB 合作,使用他們的貓山王榴槤去炮製菜式和特飲。既然來到,沒理由不試試吧。 看到泰式榴槤炒飯,怎樣也覺得奇怪,但朋友嚷著要試,那好吧。
一來到,便讓我也有點期待,賣相很吸引,飯香中散發著淡淡榴槤氣味。材料豐富,有蝦、炒蛋、甘荀和葱等,當然最重點是有軟綿的貓山王榴槤果肉。完全沒想過榴槤果肉可以融入炒飯當中,而且果肉的香甜讓炒飯變得更美味。 飯後當然要有 甜品,這個榴槤糕口感有點像大菜糕,和榴槤果肉的口有很大反差,意外很爽甜,帶有榴槤香但不會太濃味,甜度剛好。 這個榴槤糯米飯,單單是那份量絕不少的新鮮榴槤肉已值回票價,而榴和糯米飯完全很配合,榴槤愛好者一定要試試。