2008-11-01 24 瀏覽
十月初三‧陰轉晴 在半山自動電梯旁開了這間泰菜店,看格局,其實也兼營酒吧,始終在這一區,淨做食物,很難捱得住,靠下賣酒精幫補,就好一點。洋人朋友約吃飯,就這裡很不錯,正好,我也有興趣試試這間新店水準如何。 一時來到,也差不多全店坐滿,全店連招呼的在內,也只得我一個本地人,看來是間幾受洋人歡迎的店子。這裡裝修得雅致,但採取半開放式的,可以要方便客人吸煙,但如果想享受強勁一點的空調,就請往店內坐了。午市套餐兩款,索價78及98,皆要了便宜一點的。 先來小吃,是炸蝦片,盛在一個點心竹籠子內,是洋人口味。蝦片不如想像中鬆脆,有幾片是硬硬的,不過有蝦片吃,絕對比來兩塊硬硬的麵包稱心; 前菜二選一,要了青木瓜沙律。放在一個小圓碟上,賣相很不俗的。不過吃起來就不太對頭,青木瓜絲刨得不夠幼,也浸得不夠軟,吃起來太硬了。也沒有什麼味道,好的青木瓜沙律,該是又辣又酸的才似樣子。反而幾顆車厘茄就幾甜美,意外收獲; 主菜是黃咖哩雞,跟飯是盛在兩個水滴型的碗子內,很美觀。咖哩吃起來很香,香料味道的層次也豐富,不錯。內裡下了不少的泰國茄子,伴起咖哩來,是下飯良品。雞肉是胸肉的部份,大大塊又了無味道,沒有可吃之道,
十月初三‧陰轉晴

主菜是黃咖哩雞,跟飯是盛在兩個水滴型的碗子內,很美觀。咖哩吃起來很香,香料味道的層次也豐富,不錯。內裡下了不少的泰國茄子,伴起咖哩來,是下飯良品。雞肉是胸肉的部份,大大塊又了無味道,沒有可吃之道,叫其撈多幾粒泰式茄子來吃還好;餐後的熱咖啡苦而不甘,也沒有多大香味,似在飲涼茶。

只得兩位洋侍應,很有禮貌亦好招呼,值得一讚。

埋單每人86蚊,也是個中環吃午飯的選擇。
蝦片作小吃,正!
沒有什麼味道的青木瓜沙律
咖哩茄子不錯,雞肉不行
苦如涼茶的熱咖啡
蝦片作小吃,正!