2009-04-26 12 瀏覽
對於阿蘇的節目,一向沒有太大好感,大大聲,得佢講沒有人講,烹飪環節更是錯漏百出,前言不對後語,至於她代言的產品,收了人家的巨額酬下勞,理性上更加信不得。不過看廣告介紹的「住家菜」,看那洋蔥鴨,賣相和口味確是甚為吸引,加上近年自己也想吃多些鵝鴨的食譜,思前想後,決定給她一個機會好了。四十元不到的一個餐,有主菜一款、一盅例湯、白飯、油菜和濃菜一杯,用這價錢弄到這配搭,實在也無話可說。開場前喝了例湯一口,又真的給著「有火侯」的味道,事後吃完全餐,也沒有任何「味精毒」的象徵。說到最後,仍然以那個「住家菜」的味道作為標準,試了那鴨,真是炆得十分腍化,不覺粗鞋之外,確是很入味,醬汁也香濃,但味道又不至過鹹,帶少計甜,最適合用來送飯,感覺上還加了點酒作調味,十分開胃,鴨肉之外,還真的加了兩大件洋蔥,剛好我也愛吃洋蔥.......整體來說,這洋蔥鴨,真的「掂」。據聞劉女仕除了作為這廣告的代言人之外,還參與菜式的顧問工作,提點意見是好事,最大歸功的,始終是幕後的食物團隊,說到沒有「挑剔」,個人來說,還是有的改善的地方,白飯不爽口而欠飯香、主菜賣相不佳、蠔油生菜帶點黃、用的是冰鮮貨......只是知道,要

據聞劉女仕除了作為這廣告的代言人之外,還參與菜式的顧問工作,提點意見是好事,最大歸功的,始終是幕後的食物團隊,說到沒有「挑剔」,個人來說,還是有的改善的地方,白飯不爽口而欠飯香、主菜賣相不佳、蠔油生菜帶點黃、用的是冰鮮貨......只是知道,要做到完全的話,這餐便要六十甚至八十元了,或者到時,我仍會吃的。

今次住家菜(其中一款)的成功,以事論事,確是一個好介紹,但其代言的格價超市,給消委會踼爆價格偏高,卻在週五「減回正價」,做成減價的假象,又是另一回事了。

配套齊全
味道雖佳,賣相還可加以改善