餐廳: Shack Tapazaka
資訊:

2016-12-31 908 瀏覽
今年的聖誕假期來得特別長,街道上都是歡渡佳節的人羣,但狂歡過後一切回歸於平靜,只有酒吧仍是愈夜愈熱鬧。Shack Tapazaka屬日式居酒屋,暗黑工業風格設計,西式酒吧的格局,形象上跟居酒屋的是風馬牛不相及。不過,這兒確是以串燒和食為主打,分量上又有着Tapas的精緻,比一般酒吧來得更有個性,又打破了傳統居酒屋的悶局。Shack的主打,是各式串燒、燒物,用料相當講究,用上岩手雞肉、牛小排、日本花甲、紅毛豬扒、波士頓龍蝦,感覺是一分錢一分貨。算了算還是直接跳過單點餐牌,選$398的二人套餐,看着是有吃不飽的疑慮,還想着要吃宵夜作後續,最終也是打消了這個念頭。本想試試這家的cocktail,但友人這晚並無酒興,是長假後遺症使然吧!這白酒年份不會太長,若然只為喝上一杯,這杯還是可以收貨的。先上一道薄切炙烤劍魚片配蒜蓉包,令人驚喜的是刺身有日料的級數。一道和洋風刺身料理,輕炙過的劍魚片新鮮肥美,鋪墊的沙律菜新鮮爽甜,伴以柚子醋、日式豉油、辣蘿蔔蓉,醋香咸香兼而有之,甚為可囗的一道前菜。串燒,同樣是水準之上。這串燒拼盤是肉類野菜的串燒組合,五款串燒當中,最精彩的是雞和牛串。岩手雞腿肉串,甜甜的
Shack Tapazaka日式居酒屋,暗黑工業風格設計,西式酒吧的格局,形象上跟居酒屋的是風馬牛不相及。不過,這兒確是以串燒和食為主打,分量上又有着Tapas的精緻,比一般酒吧來得更有個性,又打破了傳統居酒屋的悶局。
白酒
先上一道薄切炙烤劍魚片配蒜蓉包,令人驚喜的是刺身日料的級數。一道和洋風刺身料理,輕炙過的劍魚片新鮮肥美,鋪墊的沙律菜新鮮爽甜,伴以柚子醋、日式豉油、辣蘿蔔蓉,醋香咸香兼而有之,甚為可囗的一道前菜。
薄切炙烤劍魚片配蒜蓉包
串燒,同樣是水準之上。這串燒拼盤是肉類野菜的串燒組合,五款串燒當中,最精彩的是雞和牛串。岩手雞腿肉串,甜甜的燒汁加上香口的大葱,口感嫩滑帶點脂肪,十分惹味。牛小排串燒至半熟,油花豐富肉質鬆化帶牛香,同樣出色。岩手雞軟骨串爽帶脆骨,還細心配了七味粉,只是燒得略為乾身。紫薯串香甜軟糯,鮮菇則略顯乾身,比較失色。
串燒拼盤
岩手雞軟骨串
岩手雞腿肉串
牛小排串
鮮菇
紫薯串

日式牛油炒花蛤用上新鮮海蜆,肥美飽滿又帶海水的咸香。自家調配的蒜蓉牛油,再撒上幼長蔥絲,簡單的調味卻更能引出海蜆自身的鮮甜
日式牛油炒花蛤
至此仍未有飽意,主食卻令我打消了宵夜的念頭,和風海鮮炒烏冬相當足料,稻庭烏冬配以大蝦、帶子、花蛤,烏冬煙靭有彈性,日式燒汁甜甜的相當特別,十分飽肚的主食。
和風海鮮炒烏冬
兩款甜品賣相精緻到極點綠茶果凍配雪糕會是個合乎大眾口味的選擇,自家制的黑芝麻雪糕,芝麻香也來得濃厚。抹茶果凍食感煙靱,加上薄薄的一層抹茶粉,抹茶迷的友人表示收貨了。
綠茶果凍配雪糕
偏愛小眾口味的我更鍾情這金箔梅酒啫喱,琥珀酒色的比閃閃金箔來得誘惑,梅酒啫喱口感較為實在,梅子酒香來得深沉濃烈,難不成這梅酒也是自家製的吧?
金箔梅酒啫喱
不算便宜的日式居酒屋,但食材用料相對講究,是少有重視出品水凖的酒吧,推介給對飲食有要求的你。
2016-12-28
紫薯串