2015-04-23
幾個星期的夜夜笙歌, 當了幾個星期的食肉獸, 身心都很疲憊, 偶爾來一頓素菜, 好像身心都得到洗滌. 一心素食位於辦公室附近, 方便我隨時來洗滌身心.寬敞的梳化位, 令忙碌了一整天的我得到放鬆.點晚餐附有時令水果, 前菜, 餐湯及餐包.時令水果飯前吃水果更健康! 集合了蜜瓜, 火龍果, 菠蘿, 車厘茄, 切成丁狀, 一口一粒, 吃時很方便, 而且每樣都很甜美!意大利冰菜第一次見識這種特別的蔬菜, 冰菜的外層本身披著一層薄薄的凝露, 口感清爽冰涼. 配合少許醋汁, 是一道醒胃提神的前菜.忌廉湯及衛星包忌廉湯奶味濃郁, 跟平時在西餐廳所喝到的無異. 衛星包的味道像餐包, 軟綿綿的, 但熱度不夠.大菇伴時蔬 ($104)是一道西式的素菜, 賣相相當美, 五彩繽紛的, 單是看到已令人食指大動, 大大隻的燒烤磨菇, 本身已是充滿水份, 相當有彈性, 上面釀有芝士, 蕃茄, 粟米, 雜菇, 芝士味道相當香濃, 在平淡的菜蔬中帶點不平凡, 相當惹味, 適合”齋口唔齋心”的我!手抓餅 ( $39)一客有六塊, 很抵食! 手抓餅不太像台式的酥脆蓬鬆, 它比較香脆, 感覺比較輕怡, 沒有用豬油搓的般肥膩.
飯前吃水果更健康! 集合了蜜瓜, 火龍果, 菠蘿, 車厘茄, 切成丁狀, 一口一粒, 吃時很方便, 而且每樣都很甜美! 意大利冰菜
忌廉湯及衛星包
忌廉湯奶味濃郁, 跟平時在西餐廳所喝到的無異. 衛星包的味道像餐包, 軟綿綿的, 但熱度不夠. 大菇伴時蔬 ($104)
是一道西式的素菜, 賣相相當美, 五彩繽紛的, 單是看到已令人食指大動, 大大隻的燒烤磨菇, 本身已是充滿水份, 相當有彈性, 上面釀有芝士, 蕃茄, 粟米, 雜菇, 芝士味道相當香濃, 在平淡的菜蔬中帶點不平凡, 相當惹味, 適合”齋口唔齋心”的我! 手抓餅 ( $39)
一客有六塊, 很抵食! 手抓餅不太像台式的酥脆蓬鬆, 它比較香脆, 感覺比較輕怡, 沒有用豬油搓的般肥膩. 手抓餅中有些香樁碎, 散發獨特的清香.
咖哩汁是用日本的咖哩磚調製, 並不是用廉價的咖哩粉, 香濃勝於辣, 怕辣的我也可以輕易接受. 炒稻庭烏冬 ($109)
稻庭烏冬是日本烏冬界的貴族, 它是由人手搓製而成, 製作過程中加入水及鹽, 令烏冬入面有點汽泡, 形成爽口彈牙的口感. 它的橫切面是方形, 比較幼身, 令烏冬更容易上汁. 炒烏冬內的配料有紅椒, 本菇, 溫室豆苗等, 再以草菇老抽調味, 簡單而好吃! 芒果千層蛋糕
年前在台灣很夯的千層蛋糕, 在一心素食都可以食到! 它由數層的班戟皮及忌廉, 層層相間而成, 班戟皮軟綿綿又富有彈性, 而忌廉則滑溜溜, 奶味香濃. 中間包裹著一層芒果奶凍, 同樣都是滑捋捋, 富有芒果的香甜. 木瓜雪耳 糖水
大大塊的木瓜和雪耳, 相當足料! 不像其他餐廳的糖水般水多料少的情況. 而且糖水不會過甜, 有清心潤肺的感覺. 薑檸蘋果汁 ($24)
新鮮即搾的紅色果汁, 揉合蘋果, 胡蘿蔔, 青檸, 薑, 以薑味最重, 但香而不辣, 喝到最後發現一大堆水果蓉, 很足料! 是一杯很醒胃的果汁. 餐廳更有售賣健康食品, 讓食客在家都可以自己烹調健康素食.