2018-05-07
平日跟姊妹掏很少在蘭桂坊附近逛的,這天中午機緣巧合說要在蘭桂坊找家餐館吃飯,無意中發現這家不怎麼起眼,但一看就知道是家日本料理店的餐館(其實也沒那麼確定啦!),它的店名就叫櫻花。兩人抱著天大的好奇心,二話不說一進門才發現別有洞天裡面位置非常寬敞,座位形式有一般和料理吧台,在料理吧台客人可以圍坐觀賞師傅料理即將享用的食材,與鐵板燒有異曲同工之趣店內供應的品項不少,超吸引人超想每樣都吃。櫻花也有午市套餐供應,我們考慮許久後,就決定點選套餐來解決肚餓之苦, 套餐內容也很豐富,除了主菜外還有沙律、茶碗蒸、味噌湯以及最後甜品可選擇咖啡或雪糕。點完菜不久後前菜就來了。在我們吃完前菜後,主菜也跟著上來,上菜速度不錯。清爽的沙律佐上千島醬的酸甜,讓怕胖的我們也可以吃的盡情。看似無奇的茶碗蒸,香味撲鼻,一口吃下香滑可口,吃了幾口才發現原來裡頭還有肉塊增加口感,真是口口人間美味啊!味噌湯是日式料理中既傳統也是重要成員之一,濃郁的滋味滿口獨特香味四溢我相當喜愛。主菜我們分別點了雜錦角切魚生丼及壽司九件。雜錦角切魚生丼份量大,切塊混合了各種魚生搭配Q軟有彈性的米飯入口咀嚼,那多層次的鮮甜口感爆口。九件壽司有金
清爽的沙律佐上千島醬的酸甜,讓怕胖的我們也可以吃的盡情。
主菜我們分別點了雜錦角切魚生丼及壽司九件。雜錦角切魚生丼份量大,切塊混合了各種魚生搭配Q軟有彈性的米飯入口咀嚼,那多層次的鮮甜口感爆口。九件壽司有金線鯛、金目鯛、依佐木、深海池魚、大拖羅、赤貝、帆立貝、牡丹蝦、北海道海膽、日式焗蛋等組合而成。新鮮的魚生片片鮮甜味,肉質扎實口感一流
讓人食指大動。尤其是那北海道海膽真的鮮甜綿密,入口即化。我們邊吃邊聊,對於所選都很滿意,吃的開心。
烏龍麵湯,彈牙的麵身有咀勁,鹹淡適中的湯底,喝起來順口,值得一試。
柚子雪糕與海鹽雪糕,綿密不膩口,吃完有種幸福感覺湧上心頭。
對於女生胃口不大,這餐著實讓我們吃的很飽很滿足,面對這佳餚美饌我們是吃的津津有味回味無窮,對它-----櫻花,我們留下了好印像,期待下次再與櫻花相聚。