2019-03-13 575 瀏覽
香港由2010年開始,容許15年以上舊工業大廈業主,免補地價將整幢工廈改裝活化。改裝作其它用途,例如改建為寫字樓、藝術工作室、服務式住宅等。觀塘的「The Wave」便是其中一座被活化的工業大廈,我是從不久前聽說的,被活化的工業大廈比起未經活化前的乾淨整齊,也帶點型格,進去的時候感覺當然也更好了。Deer Kitchen 就在「The Wave」這座工業大廈裡面,大廈就近地鐘站,算是方便,上去竟然完全是開放式的餐廳,一眼看到整間餐廳的環境。Deer即是鹿的意思,近門口牆壁有綠悠悠的牆壁,還有小鹿陪伴我們吃飯呢。環境較昏暗,但環境寬敞,舒適優閒的感覺還是有的。很多餐廳都有開放式的bar範圍。海膽的數量不是很多,對不偏好海膽的我來說是剛好,不會腥。另外蟹肉也覆蓋了整個意大利飯,有很香的蟹肉味,意大利飯也夠稠身,不會過份creamy,還有點黏牙,是正宗意大利飯的做法。點了一個秘製大蝦天使麵,事先並不知道秘製的醬汁原來是辣醬,不太能吃辣的人真的會頂不住呢但辣辣的也蠻好吃!除了辣味,還有一點番茄醬的味道,很是開胃。大蝦新鮮、熱熱的,帶點彈牙的質感。男朋友想吃薄餅,猶豫了一會,到底哪款好呢?正當我

環境較昏暗,但環境寬敞,舒適優閒的感覺還是有的。

很多餐廳都有開放式的bar範圍。

鮮海膽蟹肉明太子意大利飯

秘製大蝦天使麵

男朋友想吃薄餅,猶豫了一會,到底哪款好呢?正當我又想選擇海鮮種類的薄餅,他建議嚐嚐這一款,我吃東西向來害怕嘗試自己不常吃的食物,但這款真的帶給我驚喜
北京風味即是北京埴鴨,誰能想像中式的食物會融合在西式的食物裡?北京埴鴨甜甜的,像我們在酒樓吃的一樣有點油膩,還好是薄批,如果是厚批會更膩呢。
北京風味薄餅

「Deer Forest」是餐廳的自創飲品,呈深綠色,果然如飲品的名稱一樣,是一片「森林」。含有菠蘿汁、薄荷和薄荷糖漿,外型不太討好,味道倒是不錯,菠蘿汁並不會太酸,加上清新的薄荷,兩者確實是挺好的配搭。
Deer  Forest

自己點了一杯玫瑰荔枝梳打,有淡淡的玫瑰香味,味道清香,加上荔枝格外可口,炎炎夏日的天氣喝這杯飲品想必會更佳。
Rose  &  Lychee  Soda
2019-03-10