2019-04-01 2020 瀏覽
因為工作關係認識到說話投契的小夥伴,每個月都會相約出來吃月尾飯,這次我們選擇位於柯士甸站附近的日本料理。鱻 88 地方寬敞,以日式木為主調,燈光柔和令人有置身蓬萊的感覺。 莆坐下侍應已經奉上熱茶,服務周到。本來想食廚師發板,後來竟然俾 活海鰻會席 所吸引着。$488/位 這個價錢確實吸引,很想吃鰻魚所以決定一試。活海鰻會席料理一共有6道菜,每一道菜的擺盤各有特色,菜式設計更加係令人驚艷。首先品嚐季節沙律,清新開胃。然後就是刺身盛合三點:油甘魚口感綿密,魚的味道新鮮濃厚實,入口肥美但不油膩。帶子刺身入口爽脆肉嫩。大大隻甜蝦刺身十分甜美。 因為好想食 原條活魚刺身加 $188 就可以品嚐到薄切池魚,每一片刺身都晶瑩剔透賣相優美,儘顯師傅刀功,入口質感豐滿鮮甜。然後到好特別的 活海鰻蒸年糕年糕看似糯米包裹著活海鰻魚肉,微微的焦脆帶甜,伴上湯吃的年糕煙煙韌韌,口感軟糯,味道充滿鹹香,果然特別!接着是 活海鰻天婦羅天婦羅皮脆肉厚, 質感厚切的海鰻,用紫蘇葉包著,入口鬆脆多汁,肉軟可口。差不多到最後有活海鰻籠仔蒸飯籠仔可以保持溫度,加入美味的鰻魚汁令蒸飯層次更上一層樓,把肥美彈牙的活海鰻提鮮了不少

首先品嚐季節沙律,清新開胃。

然後就是刺身盛合三點:

因為好想食 原條活魚刺身

然後到好特別的 活海鰻蒸年糕

接着是 活海鰻天婦羅

差不多到最後有活海鰻籠仔蒸飯
籠仔可以保持溫度,加入美味的鰻魚汁令蒸飯層次更上一層樓,把肥美彈牙的活海鰻提鮮了不少。

另一個第一次吃到的就是活海鰻玉子蛋糕
這個甜品很新奇,玉子蛋糕已經夠特別,加上淡淡的鰻魚香味,半鹹半甜,口感軟綿;很喜歡這個創意組合。

期待不久將來的月尾飯可以再來一聚!

• 活海鰻會席