2015-12-15 219 瀏覽
相約友人到銅鑼灣食放題,不過時間尚早,遠離時代廣場一帶,在街巷遊遊蕩蕩,來到沛公甜品。聽說這裡主打榴槤,榴槤可說是兩極化,不是每個人也喜歡,喜歡的總覺得非常香,不喜歡的聞到少少味也緊捏着鼻子,小妹雖不是特別喜歡,但也從不抗拒,總是看看是日心情來吃。這家店有多款榴槤甜品選擇,說得出的配搭,布甸、朱古力、班戟,甚少乎雪條也有,榴槤愛好者一定雙眼發光吧。單求賣相就被貓士槤/單售$78所吸引,一般芝士餅,向來也用藍莓、朱古力等製成,榴槤就還沒試過。切開芝士餅,貓山王就黏住叉子,感覺軟腍腍,吃一口榴槤香噗鼻,相對上榴槤味還蓋過芝士,而底層的芝士餅脆身,令整個蛋糕更勝一籌。匙羹一勻榴白/單售$128內的榴槤以及鮮奶燉蛋白,榴槤挺身成糊狀,與滑溜的燉蛋白質感成極大對比,但味道出奇地夾得很,一併吃起得反而更凸出榴槤味。貓士槤/單售$88可配冷熱飲品,點成套餐/$148,友人就選了貓山王榴槤沙冰,仔細一望只有這家分店才選用貓山王製作沙冰,喝得出貓山王的新鮮,且加進的奶味豐厚。由於較口渴,就錯點了這杯青檸利賓納沙冰/單售$36,利賓納味道與平時喝的不同,味道帶酸,奇奇怪怪,喝了幾口放棄,這裡還是點榴槤比較
由於較口渴,就錯點了這杯青檸利賓納沙冰/單售$36,利賓納味道與平時喝的不同,味道帶酸,奇奇怪怪,喝了幾口放棄,這裡還是點榴槤比較適合吧。不過以甜品來說,其實價錢一點也不便宜,一試還可以。
2015-11-19
  • 榴白