2007-03-06
轉眼,已三千。還記得,在Openrice的第一篇食評寫在2001年10月9日,由最初的沒有相,到「手機相」,到「相機相」。而內容,卻一直也寫得隨意。但對於我而言,時間長短沒有關係,數目多寡,也無關宏旨,因為相比起我在Openrice所得著的,這三千,算是什麼?而這裡的一切事和人,才是令我流連忘返的最主要原因。******離開安東尼的食店,再找地方坐一下,轉去吃甜品。技術上,西貢也只得兩個選擇,只列了題目,已立即選了這裡,原因除了是想吃本店,也因為榴槤。不要看這裡橫跨幾個舖位,但十時許也是接近客滿的。大大本甜品餐牌,都只瞄準幾個選擇,就要了榴槤忘返同榴槤布甸。傾下講下,就聞到榴槤味了。榴槤忘返是一舊榴槤肉及黑糯米各半圓型,浸在浸了碎冰的椰汁上,賣相比那個定型在膠兜的榴槤布甸好得多,聞落亦有強勁的榴槤味道。友人說吃落榴槤味不及聞起來的香,我覺得在冬盡春來之時還有口感不錯的榴槤吃,也算收貸;榴槤布甸雖然賣相「行貨」,但底部也有幾多榴槤肉的,味道及口感俱不錯。當然相比起不久之後吃我發記,是遜色了不少。平日的西貢,非常清靜,也是一個不錯的晚飯地方。
而這裡的一切事和人,才是令我流連忘返的最主要原因。
******
不要看這裡橫跨幾個舖位,但十時許也是接近客滿的。
平日的西貢,非常清靜,也是一個不錯的晚飯地方。