2009-05-04
四月二十八日 (星期二)大坑食肆臨立,競爭異常激烈,位於浣紗街尾的浣紗廚房,偏偏就沒有宣傳,但每晚都例必座無虛席,今晚我們就特地來此一試浣紗廚房走中高檔的路線,裝潢隆重,尤其是個大門口,走進時,什有貴賓之感,與這裡其他較平民化的食肆,可謂相影成趣來到已大約九時,所以不用等位,兩個人,依舊的點了整桌的餸:糖醋小排骨排骨炸得很香脆,但不見油膩配上甜酸度適中的糖醋,很可口用的豬肉很新鮮,肉質彈牙海鮮焗田螺是晚餐廳做特價,只售$28一隻,我們儘管點了一隻試試焗田螺是頗費功夫的,首先從田螺拆出螺肉再配上其他配料如洋蔥,蟹肉等與螺肉再釀入田螺殼中再加上焗製,來到桌上還是熱騰騰的結果當然是非常的香口,而且因是新鮮製作,所以吃得出田螺肉的鮮味配上其他材料,是不錯的小品石窩黑豚肉先上一個燒得熱洪洪的空石窩後上已煮得七八乘熟的黑豚肉來到我們面前再完成其餘的兩乘黑豚肉非常的嫩滑,一點也不韌配上蔥花,非常之惹味而且很新鮮,加上少許的燒汁,送飯一流香焗松子鴨因為我們只得兩人,所以只點了半隻又因是新鮮焗製,差點令到我們因等得太久而錯過了這碟佳餚吃完了之前的三味餸,也吃完了一整碗的飯,這味餸還未有下聞見已開始有捧腹
來到已大約九時,所以不用等位,兩個人,依舊的點了整桌的餸:
糖醋小排骨
排骨炸得很香脆,但不見油膩
配上甜酸度適中的糖醋,很可口
用的豬肉很新鮮,肉質彈牙
海鮮焗田螺
是晚餐廳做特價,只售$28一隻,我們儘管點了一隻試試
焗田螺是頗費功夫的,首先從田螺拆出螺肉
再配上其他配料如洋蔥,蟹肉等與螺肉再釀入田螺殼中
再加上焗製,來到桌上還是熱騰騰的
配上其他材料,是不錯的小品
石窩黑豚肉
先上一個燒得熱洪洪的空石窩
後上已煮得七八乘熟的黑豚肉
來到我們面前再完成其餘的兩乘
黑豚肉非常的嫩滑,一點也不韌
配上蔥花,非常之惹味
而且很新鮮,加上少許的燒汁,送飯一流
香焗松子鴨
因為我們只得兩人,所以只點了半隻
又因是新鮮焗製,差點令到我們因等得太久而錯過了這碟佳餚
吃完了之前的三味餸,也吃完了一整碗的飯,這味餸還未有下聞
見已開始有捧腹之感,本想取消之際,服務員連忙從廚房端出香味四溢的鴨
既然點了,總得要吃,誰知一吃便不可停止,吃鴨經驗雖不多,也不算少,但這次是近乎完美的
鴨味滿溢,肉質很煙韌,焗得恰到好處
配上香濃的汁,是味蕾的極高享受,從未吃過這麼富鴨味的佳餚
我們對這味菜情有獨鐘,不消一刻已將之吃完,完全忘記了剛才的飽肚感
浣紗廚房位於浣紗街的盡頭,吸引顧客來的絕對是口碑,是裝潢,是優質的服務,是色香味俱全!
大家不必再講,來一試罷!