2011-02-05 16 瀏覽
已連續在香港過了三個農曆新年, 團年飯當然要中式啦! 不會像過去幾十年在美國不是火鍋就是煎牛扒等Easy Job! 連續三年團年我們都訂了太興盆菜, 大家都很滿意! 今年開年男友弟弟從美國回港難得的是這是他們六兄弟姊妹二十七年第一次齊人過年! 男友家習俗每團年都在飧館,開年則在男友家與母親聚首一堂由伯母親自下廚. 伯母是順德人煮得一手好菜, 只是年已近90, 大家都不想她太勞累. 也想攪攪新意思! 看到推介: 剛獲得米芝蓮2011年人氣熱店得龍大飯店有盆菜推出. 太興盆菜今年團年在朋友家已一再嘗過也沒失水準! 所以提議試試得龍盆菜, 訂了最豪的一品鮑魚海鮮盆菜十二位$1,560大元! 開年當日中午到得龍取盆菜, 想不到我和男友一早就被櫃檯亞姐開年, 我們入內告訴她訂了一品鮑魚海鮮盆菜十二位$1,560元姓梁來取盆菜, 她頭也不回只看著檯上幾頁寫滿姓和電話號碼的紙, 問我們電話幾號? 我和男友一齊告訴她, 想不到她也是頭也不抬毫無禮貌的說: 您地唔好一齊講, 一個人講,我聽唔到!!! 真不明白我們是來領救濟或是來幫襯??? 最唔明就是她沒有在手上的紙核對紀錄, 只是在新的一頁寫上我們的姓氏和電話? 也就是說跟本不用預訂??? 接著惡夢就由此開始:
盆菜個盆就已經不大美觀. 以往太興盆菜的盆我都有留下, 留待回美國時帶返送朋友, 大家都像寶一樣! 但得龍隻盆認真唔掂, 毫無意念令我想留下送人! 賣相馬虎! 盆菜內容:
蠔皇原隻湯鮑魚: 毫無味道,口感也不好!
招牌燒鵝皇: 看起來太乾, 引不起食慾!
高湯燴花膠: 又細又薄! (太興清清晰晰大大塊)
沙井金串蠔:: 只看到比蠔豉大少許的, 沒有所謂金串蠔! 伯母還幽默的說是淡菜!
紅燒婆參: 也很碎…炆得唔夠軟!
沙爆豬皮: 唯一似樣的!
紅扣蹄筋: 基本上所有需要時間炆的食物, 都入不了口!
南乳風鱔球: 只見一團, 不知所謂的東西!
蠔油北菇: 不過不失!
酥炸鯪魚球: 只見是鯪魚餅,已不是鯪魚球了!
茄汁香煎大蝦: 肉質很實, 咬不動! 不和是何處的蝦?
南乳炆枝竹: 食不到南乳味!
秘製南乳炆腩肉: 已變為肉碎!
鮑汁炆蘿蔔: 唯一大大個, 份量最多, 但有筋未入味!
清遠白切雞: 無雞味!
九龍吊片: 好似食橡膠,簡直冇法子咬得開
最離譜的是最底層的紹菜則大大塊, 且全都是外層的菜瓣, 又老又乾!!!
寫完這食評還是忍不住去電得龍找他們的老板, 想給他反應一下! 但找不到他本人!
但有給他留言告訴他我準備寫這篇食評! 希望他年能有所改善!!!

15人竟然還可以食剩大半盆! 皆因實在沒法入口!
2011-02-04
外賣自取
$100.00 (其他)
  • 沒有!