2021-06-05
好友約我吃飯慶祝生日 ,選了這家在上環西街的餐廳。Season Plus 有幾家分店,之前去過,上環分店較新,決定去試試看。Rhanleigh Sauvignon Blanc 花香味濃南非白酒 $ 198 ~生蠔和白酒份外配合,店員推介了兩款酒,我們選了Rhanleigh Sauvignon Blanc 。中文名稱已夠吸引,邊喝邊嗅著,欣賞著徐徐散發的花香,容易入口,芬芳香醇兼有餘韻,乾一杯,乾一杯,恭祝友誼,特别開心!意式巴馬火腿沙律 $58 ~前菜來個沙律,生菜、青瓜、車厘茄、牛油果、櫻桃蘿白都很新鮮清爽,與巴馬火腿的鹹香味很配合。加了點意大利醋,十分醒胃。生蠔~生蠔是這裡的 signature 食品,當然不會錯過。中碼生蠔6隻($50) ~南非生蠔 No. 1 $29 ~法國吉拉多生蠔 Gillardeau No.0 $ 39~選了3款生蠔,新鮮爽滑,海水味濃。上圖左下方的中碼生蠔最優惠,半打才$50 ,低於5折,性價比高。密密吃很痛快。圖中上方是南非生蠔 No. 1 ,大小適中,嫩口而啖啖肉。圖右的法國 Gillardeau No.0 最肥美,鮮滑肉厚,十分回味,邊吃邊喝著花
意式巴馬火腿沙律 $58 ~
生蠔~
生蠔是這裡的 signature 食品,當然不會錯過。
中碼生蠔6隻($50) ~
南非生蠔 No. 1 $29 ~
法國吉拉多生蠔 Gillardeau No.0 $ 39~
選了3款生蠔,新鮮爽滑,海水味濃。
圖中上方是南非生蠔 No. 1 ,大小適中,嫩口而啖啖肉。
圖右的法國 Gillardeau No.0 最肥美,鮮滑肉厚,十分回味,邊吃邊喝著花香酒,生蠔的美味更提升!
白酒煮馬尼拉蜆 $78~
蜆肉渗出白酒的香味,爽甜肉嫩。伴以九層塔和車厘茄,加添色香味。
威爾斯羊西冷 $198~
羊西冷腍軟嫩滑有脂肪香,濕潤又充滿肉汁,配以薯角夠香脆,十分美味,吃得滿足。
Season Plus 在蘇豪區,以生蠔及美酒為主打,室內雅緻,牆上有油畫和特別掛飾,門外有舒適座位,以紅色楓樹襯托,是打卡熱點,裡外都氣氛浪漫。
這餐廳的老闆選址很有心思,都在旺中帶靜的地點,鬧市中自成一角的隱世休閒區,這段西街沿路上斜,兩旁只有三數家餐廳,除了顧客外,其他行人較少,有點異國風情。据說很得影友歡心,不時有準新人到此拍婚紗照。
Season Plus
上環西街44號地舖