2019-06-11 688 瀏覽
平時在銅鑼灣,很少走到告士打道覓食,但今晚忽發奇想走出去,就看到了這家很chill的西餐廳,Ember餐廳的設計走時尚風格,配上浪漫的燈光,很適合情侶來吃飯。這裡還有個小舞台,相信有唱手獻唱時會更有氣氛。來個湯,兩道主菜和兩杯cocktail好好享受一下。百多二百元一道菜,不銅鑼灣來說算正常價。我和友人點了一客干邑龍蝦湯分著喝,深橙色,質感豐厚的湯充滿著龍蝦的鮮甜味,尤如多隻龍蝦萃取而成的精華。每一口都十分濃稠,啖啖鮮味,還龍蝦肉吃,很滿足!來自北海道的鮮帶子扁意粉,甫上菜就看到大大粒的帶子,口水直流。每一粒帶子都肥美肉厚,口感彈,有啖啖海水味加鮮味,果然新鮮。扁意粉煮得剛剛好,有爽口彈牙的感覺,al dente ~ 味道鹹香帶蒜香及微辣,雖然意粉看上去沒甚麼色彩,但其實相當惹味!另一道主菜是西班牙黑毛豬扒,大件又厚肉,配了芥末和菠蘿莎莎醬。黑毛豬扒剛烤好就上桌,還看到肉汁滋滋流出呢!黑毛豬下藏了爽口的手指薯和清甜的荷蘭豆,營養均衡。在扒上的脂肪如太少又會乾,太多又油膩,但這裡的分佈很平均,每切一小塊都帶點油脂,烤得香口卻不膩,容易咬開,咬時也充滿肉汁,正!原本我只知蘋果跟豬扒夾,但原

干邑龍蝦湯

北海道鮮帶子扁意粉

烤西班牙黑毛豬扒

黑毛豬下藏了爽口的手指薯和清甜的荷蘭豆,營養均衡。

在扒上的脂肪如太少又會乾,太多又油膩,但這裡的分佈很平均,每切一小塊都帶點油脂,烤得香口卻不膩,容易咬開,咬時也充滿肉汁,正!原本我只知蘋果跟豬扒夾,但原來菠蘿的酸甜味也跟豬扒好夾!我們活用了整個菠蘿莎莎醬,完食整件豬扒。

在酒吧吃飯卻沒有喝酒,因為這裡的cocktail很特別,有巡遊亞洲的感覺。我倆點了充滿和風的飲品。友人這杯mango tanin帶芒果微酸味,加上烏龍茶,混出來的感覺很清新。
Mango Tannin

至於我的Nutea punch 更有和式風味,在綠茶的基底上加了栗子的味道,就如品嚐和果子一樣。
Nutea Punch

食物,飲品和環境都精緻,如果碰巧live演唱,整體的感覺更好!
干邑龍蝦湯
北海道鮮帶子扁意粉