2015-01-07 2928 瀏覽
今年是我們第二個的聖誕節,但今年卻覺得未有太大的節日氣氛,連一些大型商場的聖誕裝飾也比去年遜色﹔而平安夜、聖誕夜,我們約定與朋友們來個慶祝派對,於是我倆於平安夜前夕先來一個二人晚餐,位置不難找,在STONEGRILL的右邊街口直行,百樂門旁邊便是,與前一條嘈雜的酒吧街相比,多了一份恬靜,餐廳大約可分為三區,一甫入餐廳內,燈光較光亮而又能看到街景的一區﹔二區是大堂位置,燈光較暗,又適逢是聖誕節的關係,餐廳加設了很多裝飾,再加上餐廳本來的深楬色檯櫈,高貴典雅之外,帶多一份聖誕暖洋洋的感覺,而第三區則是紅酒櫃後的範圍,在內樓底較矮,聲音亦較為嘈吵,而在水吧位置亦有心思裝飾過,入座後,侍應先為我倆提供面包,我們點選了精選晚餐外,再另加沙律﹔而面包入口硬身不鬆軟,而且沒有翻熱過,其後,香煎法國鵝肝配紅酒蘋果沙律($148),沙律和烘多士置於一旁,沙律醋汁可能下手較重,入口較酸,但兩塊鵝肝底下配以一片紅酒蘋果,紅酒蘋果酸酸甜甜,與鵝肝味道十分配搭,價格來說,亦相當可取,值得一試﹔而精選晚餐所提供的沙律反而醋汁平均,像田園沙律但加入芝士、蘑菇,不會淡口也不致太酸難入口,與沙律菜的爽甜造就酸酸甜甜的感

而第三區則是紅酒櫃後的範圍,在內樓底較矮,聲音亦較為嘈吵,
而在水吧位置亦有心思裝飾過,
香煎法國鵝肝配紅酒蘋果沙律($148)
而精選晚餐所提供的沙律反而醋汁平均,像田園沙律但加入芝士、蘑菇,不會淡口也不致太酸難入口,與沙律菜的爽甜造就酸酸甜甜的感覺,
南瓜濃湯,橙黃色濃稠的湯汁,入口感覺豐盈帶微甜,不過不失,
南瓜濃湯
另一半點選了STELLA,
其後我倆的主菜來臨,另一半點的烤肉眼牛扒($268)(五成)伴紅酒汁,
烤肉眼牛扒($268)(五成)
切開肉眼扒,帶有絲絲粉嫩色,但入口沒有肉汁,感覺已超過五成變老,沒有太大牛味,要點蘸醬汁才可以進食,較失色,
而我點選的是香煎鰽魚柳配海龍皇汁($238),第一眼感覺是鰽魚柳的份量也太少了吧,我想應該比我的手板大些微,份量來說,可能女生都未必夠飽,而味道方面,烹煎的時間應該也過長,導致入口較鞋身缺乏肉汁,有進步空間,

不過值得一讚的是薯蓉,入口幼滑之餘仍可感受到細細薯粒口感,確實不錯,不過份量也應該稍為增加,
香煎鰽魚柳配海龍皇汁($238)
飯後飲,我點選了用肯亞咖啡豆沖泡的鮮奶咖啡,香氣撲鼻,一陣陣令人滿意的芳香,香濃易入口,飯後一杯鮮奶咖啡與甜品作結,很滿足
鮮奶咖啡
精選晚餐內包含甜品一款是朱古力慕絲,質地幼軟,不過我卻感覺是阿華田味,慕絲味道較淡,幸好,有朱古力醬加以附和,
我們再另點了脆皮蘋果卷伴雪糕($68),熱哄哄的蘋果卷還加入提子乾,香味十足,金黃外皮鬆香配上雪糕,一冷一熱的口感,很好吃,不過碟上五線譜裝飾未免感覺過時,倒不如寫MERRY X'MAS或許更有好感。
餐廳的浪漫情調裝飾有心思、與侍應們的服務態度都應記一功,他們一道接一道上菜收碟倒水,都是一氣呵成做得流暢,唯獨餐廳的食物質素仍有進步空間,如果能加以改進,相信三區座位是可以座無虛席的。
2014-12-17
香煎法國鵝肝配紅酒蘋果沙律($148)
鮮奶咖啡