2015-01-07
今年是我們第二個的聖誕節,但今年卻覺得未有太大的節日氣氛,連一些大型商場的聖誕裝飾也比去年遜色﹔而平安夜、聖誕夜,我們約定與朋友們來個慶祝派對,於是我倆於平安夜前夕先來一個二人晚餐,位置不難找,在STONEGRILL的右邊街口直行,百樂門旁邊便是,與前一條嘈雜的酒吧街相比,多了一份恬靜,餐廳大約可分為三區,一甫入餐廳內,燈光較光亮而又能看到街景的一區﹔二區是大堂位置,燈光較暗,又適逢是聖誕節的關係,餐廳加設了很多裝飾,再加上餐廳本來的深楬色檯櫈,高貴典雅之外,帶多一份聖誕暖洋洋的感覺,而第三區則是紅酒櫃後的範圍,在內樓底較矮,聲音亦較為嘈吵,而在水吧位置亦有心思裝飾過,入座後,侍應先為我倆提供面包,我們點選了精選晚餐外,再另加沙律﹔而面包入口硬身不鬆軟,而且沒有翻熱過,其後,香煎法國鵝肝配紅酒蘋果沙律($148),沙律和烘多士置於一旁,沙律醋汁可能下手較重,入口較酸,但兩塊鵝肝底下配以一片紅酒蘋果,紅酒蘋果酸酸甜甜,與鵝肝味道十分配搭,價格來說,亦相當可取,值得一試﹔而精選晚餐所提供的沙律反而醋汁平均,像田園沙律但加入芝士、蘑菇,不會淡口也不致太酸難入口,與沙律菜的爽甜造就酸酸甜甜的感
位置不難找,在STONEGRILL的右邊街口直行,百樂門旁邊便是,與前一條嘈雜的酒吧街相比,多了一份恬靜, 餐廳大約可分為三區,一甫入餐廳內,燈光較光亮而又能看到街景的一區﹔ 二區是大堂位置,燈光較暗,又適逢是聖誕節的關係,餐廳加設了很多裝飾,再加上餐廳本來的深楬色檯櫈,高貴典雅之外,帶多一份聖誕暖洋洋的感覺, 而第三區則是紅酒櫃後的範圍,在內樓底較矮,聲音亦較為嘈吵, 而在 水吧位置亦有心思裝飾過, 入座後, 侍應先為我倆提供面包,我們點選了精選晚餐外,再另加沙律﹔而面包入口硬身不鬆軟,而且沒有翻熱過, 其後,香煎法國鵝肝配紅酒蘋果沙律($148),沙律和烘多士置於一旁,沙律醋汁可能下手較重,入口較酸,
不過值得一讚的是薯蓉,入口幼滑之餘仍可感受到細細薯粒口感,確實不錯,不過份量也應該稍為增加,