2017-03-11 142 瀏覽
女友忽然想吃韓食,想起曾經到過 Bingo & Cook 環境與食物都不錯,不加思索就來到駱克駅二樓。事隔一年,店舖裝橫依舊非常有情調,昏暗燈光配靛藍串燈,加上懸空吊著的鎢絲電燈泡,既曖昧又浪漫。餐牌轉變不少,卻依然少不了韓式炸雞。半份醬油韓式炸雞剛好適合二人份量。炸雞表皮炸至金黃色,甜甜鹹鹹的醬油吃多了亦不會膩。雞肉頗嫩而不帶經油炸過後又老又柴的感覺。蛋沙律紫菜包飯:品嘗時手執起紫菜的兩緣,包起面頭大量的芝士絲、青瓜絲、蛋沙律,然後以 one-bite 的姿態整個放進口腔。芝士與蛋沙律混和後口感與味覺層次豐富,甚為過癮。韓式炒年糕材料雖然只有韓式年糕、魚糕、辛辣麵、雞蛋等,予人一種平民感覺,難登大雅之堂,可是這年糕與辣麵正正是南韓平民小吃代表作。以爐具點火保持常溫的炒年糕口感軟彈,沾上辣湯拌以麵條吸吃,很是過癮。彈牙魚糕使我想起首爾停車場街的魚糕串,有地道的感覺。 吃畢炒年糕,女友舌頭發麻,點了一杯藍莓奶昔解解辣。果味濃郁而且柔滑,有點像smoothie呢!
韓式炸雞(醬油,半份)
蛋沙律紫菜包飯
韓式炒年糕
藍莓奶昔
2017-02-28
韓式炸雞(醬油,半份)
蛋沙律紫菜包飯
韓式炒年糕