2017-04-25
「十萬個為甚麼」中,最令筆者懊惱的一題名為「今年生日吃甚麼」。對,不是生日吃甚麼般簡單,而是今年又吃甚麼(嘆氣)。35好友,倒是可以「邊爐」、「放題」,甚至「沙嗲王」可以解決當下問題,但2人慶生便變得講究起來,拋下一個個詞語:格調、情調、食物、胃口、心情、寧靜、地點、對方感受。。。這些巨石顆顆重量不少,壓在心頭令人胃口減半。不過,思考與尋找的過程,也是傳遞心意給對方的一重要一步。最後,筆者找到這家漂亮的店子,有一次美好的用餐體驗,希望推介給各位「有心人」(門面)這家位於時代廣場後面的西班牙餐廳La Postre,位於時代廣場後面較隱蔽的小巷--耀華街的百樂中心19樓之中,同街有咖啡店CA為記認。小巷和樓上店,意味著店子座位較小,環境較為寧靜。筆者也提早一星期預約才訂到座位,店家表示平日也差不多8-9成滿座。18:30準時到來中心地下,注意大堂電梯等待需時,筆者也花了五分鐘時間才上到19樓。時間尚早,悄悄為「生日之星」準備的禮物,幸得店員親切相助,寄存在店中冰櫃!放心,慢慢再仔讀一次餐廳,充當半個專家介紹。(La Postre入口)先不說食物,店家的裝修是十分精緻的。環境畢業佔了約會/慶
先不說食物,店家的裝修是十分精緻的。環境畢業佔了約會/慶祝重要的部分。清楚對象是日系朋友,服裝多走文青的簡約和富個性的路線,性格如好奇愛夢幻的Alice,正正和La Postre不謀而合:帶點復古味道的個性建築,牆上繫著海報、時鐘擺設、木櫃和仿古盒子,配合較陰暗的燈光,相當富有情調。
連桌上的餐紙和碟子也是細選過的,附圖物圖案設計的動物碟子用來分享食物,更像置身仙境的感覺。配合餐廳所播放的英語流行曲,雖不是走經典路線,但對象也會聽得明白!經常被抱怨所寫的詩作用字艱澀難明,聽的歌又是70-80年代的,筆者肯定今次一定能順利過關!
先上桌的是兩杯飲品,分別以透明玻璃樽和高杯盛載,感覺高貴。這杯仲夏水果茶 ($46)為沒有酒精的Mocktail,由新鮮水果、橘子味茶包、糖水、檸汁和冰塊調配而成。試了一口,茶味不算突出,帶著微微橘子的酸味,由於青蘋果浸泡在裡頭,多了一種特別的果酸味道。推薦指數:4/5
仲夏水果茶
White Sangria
(二人傻笑)她:「驚喜在哪裡?」
筆者:「看,有。。。」
二人同步:「有瀨尿蝦,哈哈哈!」
黑松露車子芝士烘餅
西班牙古法牛肋骨
芝士龍蝦忌廉飯
芝士龍蝦忌廉飯
餐廳食物份量大,食物也是筆者「包底」的,加上為她準備了「驚喜」,本以為是尾聲了,但還是逃不了傳說中的「甜品胃」,被一句:
「我想吃抹茶waffle,你不會不跟我吃的吧?(笑臉x10)」好吧。。。再看看甜品菜牌!
如平日一臉從容,爽快回答:「作為一個專業吃貨,當然沒問題!」
抹茶麻糬窩夫 (Full portion)
抹茶窩夫
抹茶窩夫
題外話/補充資料:
再一次感謝店家借用雪櫃,存放筆者的驚喜:)