2023-07-17
上星期吃了場Omakase那兒是一間浪漫的日本料理店,因為餐廳的名字用上了料理長太太的閨名真的冧死人。餐廳正是位於灣仔的鮨婷 Sushi Ting由經驗豐富的Wilson師傅主理,加上餐廳經理Sunny哥貼心的招待令我們過了幸福又滿足的一夜。店內環境簡潔舒適踏進餐廳先經過火爐裝飾,水泥牆身掛上充滿日式風情的掛飾,然後便會經過一個打卡鳥屋,令客人仿如置身日本一樣的感覺。穿過鳥居之後便到達用餐的地方,餐廳可以容納八人一起品嚐廚師發辦,這夜我們就一行八人包場享用豐富晚餐。我們這夜會品嚐*夜ご飯23品*的廚師發辦,當中包括有先付、刺身・焼き物・握り寿司 手巻、吸い物及水菓子,真的超級超級豐富希望我能夠完成這23品吧!甫坐下美女侍應隨即送上凍茶,入口冰涼清爽消暑一流。此刻靚仔年青的Wilson師傅出來跟我們打個招呼,便開始預備這夜豐富的晚宴,率先送上漬物是我喜歡吃的酸薑及牛蒡漬。然後由貼心的餐廳經理Sunny哥送上超美的清酒杯,選上跟我最合襯的老虎清酒杯,用它來品嚐清酒入口更加冰爽好喝。第一道上檯的是慢煮豆乳海膽,充滿豆香的慢煮豆乳連同鮮甜的海膽和鹹香的烏魚子,這個組合吃下非常鮮美是個好好的揭幕
以天然的岩鹽來調味吃盡了赤貝的爽脆鮮甜之味,但切記不要影相太久越快食越脆口喔。
此刻真的很需要一碗味噌湯來平復心情!繼續這件可說是甜品的玉子燒我已經非第一次品嚐!做法複雜但味道超可口,所以第二次品嚐的我仍然十分喜歡。