2016-05-04
長毛說緣份都是由浪費時間而來, 雖不置可否, 但這說法倒有點想像餘韻; 然而, 浪費時間去碰緣份已並非新手媽媽之輩可豪得起. 選對了某一些喜歡的, 想試的, 有興趣的, 不管是人是事也好, 就乾脆直接找上去好了. 居廬大概由我還有浪費時間的條件開始, 一直也跟我無緣, 直至今年分身乏術, 想擠一點私人時間也難度爆燈的情況下, 反而讓我拜訪了. 2年前口啤人氣也極盛的小咖啡室, 要過來乘一架巴士30分鐘就到, 卻一直拖字訣; 到搬了入元朗, 出太子轉折加轉折, 卻在某個週六拉着老公找上了. 本來想到長沙灣看花, 卻人比花多, 甚感沒趣, 既然來了這邊, 也就以揾食去填補心靈缺口吧. 突然腦內靈光一閃想起居廬, 二話不說跳入地鐵站跟着地圖走來. 位置並不好找, 在深水埗太子之間, 平時不會來這一邊, 小店附近很多車房, 布行, 週未倒是僻靜, 小店內也只有一兩枱客人, 如此無拘束, 卻更讓人歡喜.小店真的一眼看盡, 座位只有十數個, 5-6張枱, 感覺寫意休閒. 選了店內的座位, 燈光比較昏黃, 細心留意店內的佈置, 古樸的閘門, 獅頭把手, 寫着"勤儉"的牌匾, 充滿中國風, 很是別緻.