2018-07-24 600 瀏覽
上星期六中午放工走到上環蘇杭街,我打算幫襯這裏新開的川菜小店 <川棧>! 恰巧!隔離的泰式小店 <海南雞公主> 正式開張! 這裏超多花籃甚至擺放到對面鋪頭外面呀!好奇走入店子一看,見到名模何紫綸! 店內有好幾張椅子,亦可以外賣!有見及此!我還是等待星期一才幫襯吧!主打公主海南雞飯、還有泰式豬手飯及黃咖哩雞飯呢! 泰式便當附送公主木瓜沙律及泰式炸雞粒, 另可加 $10 配冬陰功湯或加 $10~$15 配泰式特飲!店員有禮又勤快,外賣等上大約5分鐘!公主海南雞飯 $62包括:海南雞、公主木瓜沙律及泰式炸雞粒, 三款汁醬可選兩款,特色麵豉醬、海南雞醬及薑蔥醬; 可選黃金雞油飯、泰國絲苗飯或健康五穀飯! 我選擇了健康五穀飯, 五穀飯包括藜麥及小黃米...等,雖然比較傳統風味的黃金雞油飯缺乏了那份雞油香及「脂」味,卻是食得健康,也是不錯的選擇啊! 先嚐公主木瓜沙律, 色彩繽紛的賣相令人開胃起來!泰國木瓜切成幼絲,入口略帶煙韌!配料還有甘筍絲、小紅蝦...等!主角海南雞層層疊份量也不少喎! 肉質嫩滑而雞皮軟滑帶有脂肪, 火候拿捏得準繩!我恐怕特色麵豉醬會重口味,因此
恰巧!隔離的泰式小店 <海南雞公主> 正式開張!
這裏超多花籃甚至擺放到對面鋪頭外面呀!

好奇走入店子一看,見到名模何紫綸!

主打公主海南雞飯、還有泰式豬手飯及黃咖哩雞飯呢!

店員有禮又勤快,外賣等上大約5分鐘!

公主海南雞飯 $62
我選擇了健康五穀飯, 五穀飯包括藜麥及小黃米...等,雖然

主角海南雞層層疊份量也不少喎!
肉質嫩滑而雞皮軟滑帶有脂肪, 火候拿捏得準繩!
我恐怕特色麵豉醬會重口味,因此選擇另外兩款!
蘸上薑蔥醬,口味似港式燒味!海南雞醬其實是酸辣醬,別具泰式風味!
泰式炸雞並非全件都係雞,而是混合甘筍粒及蔥粒,口感比預期豐富,
調味合口味!
公主海南雞飯

健康五殼飯

泰式木瓜沙律

海南雞配兩款醬汁

海南雞

炸雞粒

泰式特飲:蝶豆花泰式特飲 $15 (新開張優惠,套餐包飲品)
蝶豆花的天然顏色呈藍色,未嚐已傳來椰子香,味道清甜!相信加入椰青水,是清甜自然的味道!
配上店方特有的膠樽,而棄用膠杯,可以循環再用!夠環保!

蝶豆花泰式特飲

同事幫襯過位於上環禧利街的 <泰妃雞>,她聲稱五十幾元便嚐到海南雞飯嘞!<海南雞公主> 似乎貴了些少!
當然,我個人不知道前者的份量有多少?!
不敢下定論!
2018-07-23
5 分鐘 (外賣自取)
公主海南雞飯
蝶豆花泰式特飲