2016-11-10 882 瀏覽
在灣仔區,午餐的選擇多不勝數。唯一是要先想好吃什麼,一放飯便直接去排隊,這樣就可以快人一步。今天想食海南雞飯。題外話,「海南」島是中國的地方,為甚麼在海南雞飯不是中國,而是星馬的食品呢? 翻查一下資料,原來海南雞飯起源於海南島文昌市。當時的雞飯只是簡單的以雞油、雞水等煮熟。直至19世紀末20世紀初,菜式隨著移民潮傳到新加坡。後來再加入當地和鄰近地方如馬來西亞的特色,這樣就成為我們常吃到的海南雞飯了。小吃貨光顧過大角咀文華雞飯,也到過尖沙咀好時沙嗲。對海南雞飯也有一定要求。朋友推介下今日就試下泰妃雞有什麼板斧。碟頭海南雞飯(連飲品$56)。雞的分量不少,大部分是無骨的。不太肥,不過明顯亦想得到是冰鮮雞。醬汁是酸辣汁,醮一下雞味不足的雞件也好吃。可惜沒有黑醬油,也沒有薑蓉和雞湯,這點倒有點失望。雞飯軟身有少許油光,帶點香味。吃下去味道不俗。澱粉質之友不用吃餸也能吃完整碗飯。不過整體上雞飯搶了海南雞的風頭。快餐就是快餐。總要用快餐的尺來量度才公平。吃罷,止了一點心癮。不過又立刻想著,什麼時候可以再去好時呢😛。Encore 度6/10。

今天想食海南雞飯。

海南雞飯

快餐就是快餐。總要用快餐的尺來量度才公平。

Encore 度6/10。
2016-11-08
20 分鐘 (堂食)