2015-05-11
食友問小妹有否光顧西灣河新開張的「班蘭小館」,一看Openrice,始知該舖位又轉手了。該舖位對正電車路,內部間格四四方方的,不解何以總是速速結業收場。但願,新店主可以打破宿命,創出奇蹟﹗午時候,店內客人並不多,阿姐熱情地招呼,於卡位坐下。小店裝潢簡潔質樸,以白色為主,襯以柔和的綠色,洋溢著東南亞的熱帶風情。午市套餐有4款,感覺蠻港式的,分別是江魚仔蒸肉餅飯、臘腸雞粒炒飯、香醋肉排飯和海南鯇魚飯,索價由$48-$58不等,包熱飲一杯。另一張散點餐牌則羅列了各式各樣東南亞的小炒菜式,海南雞和新加坡喇沙更被列為招牌菜式。跟餐配凍飲品,須另加$8,凍檸茶入口茶紅檸味均得宜,水準之作。招牌海南雞飯套餐$52,包海南雞一碟、雞油飯一碗、雞湯一碗,以及薑蓉、辣醬和黑醬油三款醬汁。白飯和雞湯的碗邊,更畫上彩色水墨畫的公雞圖案,煞是可愛﹗小店的雞油飯,真的頂呱呱﹗尖且長身的飯粒粒粒分明,乾爽且毫不油膩,入口油潤清香,略帶雞油香和香茅的幽香,煞是美味﹗奶白冬瓜雞湯入口甘甜鮮美,沒有多餘的油花,簡單而味清。 海南雞雞肉很嫩滑,約有7-8小件,雞味不算濃烈,幸沒有雪藏味或血腥味。海南雞頗入味的,中間幾件肉質
午時候,店內客人並不多,阿姐熱情地招呼,於卡位坐下。小店裝潢簡潔質樸,以白色為主,襯以柔和的綠色,洋溢著東南亞的熱帶風情。 午市套餐有4款,感覺蠻港式的,分別是江魚仔蒸肉餅飯、臘腸雞粒炒飯、香醋肉排飯和海南鯇魚飯,索價由$48-$58不等,包熱飲一杯。 另一張散點餐牌則羅列了各式各樣東南亞的小炒菜式,海南雞和新加坡喇沙更被列為招牌菜式。 跟餐配凍飲品,須另加$8,凍檸茶入口茶紅檸味均得宜,水準之作。 招牌海南雞飯套餐$52,包海南雞一碟、雞油飯一碗、雞湯一碗,以及薑蓉、辣醬和黑醬油三款醬汁。白飯和雞湯的碗邊,更畫上彩色水墨畫的公雞圖案,煞是可愛﹗ 小店的雞油飯,真的頂呱呱﹗尖且長身的飯粒粒粒分明,乾爽且毫不油膩,入口油潤清香,略帶雞油香和香茅的幽香,煞是美味﹗ 奶白冬瓜雞湯入口甘甜鮮美,沒有多餘的油花,簡單而味清。 海南雞雞肉很嫩滑,約有7-8小件,雞味不算濃烈,幸沒有雪藏味或血腥味。海南雞頗入味的,中間幾件肉質尤為鮮嫩,雞皮又不黏半點脂肪,人口薄脆爽口,冰冰涼涼,沒有半點油膩感,蠻好吃的。不過,頭尾的雞件肉質偏嚡了少許,雞皮也帶脂肪,且未夠爽脆,略感不足。海南雞即使不蘸上醬汁,已夠味道。不過,小妹個人則較喜歡蘸上夠甜夠濃夠稠且帶焦香的黑醬油同吃,更為滋味也﹗墊底的青瓜,吃起來爽脆多汁且鹹香。