2015-08-15 2776 瀏覽
家人晚飯,原想預訂屯門某間海鮮食肆,不過一個月前已滿座,臨時又沒有後補席,退而求其次去了三聖邨的海天.舟車勞動食海鮮,一向不是我喜好,尤其每次飯後都要按住翻白眼的衝動,和喝大量水去緩和"中國餐館候群症"的症狀...不知那時開始,廣告開始提倡炒青菜落雞粉,煑海鮮加雞湯,説是帶出原材料鮮甜味!世界扭曲成這樣,亦是我較少街外吃中菜的原因.是晚我們在附近排檔選好了海鮮後,再交給食肆服務生,他們自會計算加工費.六人餐單如下:燒味質量教人失望,乳豬皮不脆,豬羶味很濃,我沒法子吃得下.而燒鵝也不見出色,平凡得可以..當然,責任在自己,誰叫你千里迢迢入到屯門海鮮餐館食燒臘?這叫做活該.送上枱時,大家面面相覷..兩磚街市布包豆腐,求其得沒話可説..蓮藕荷荳皆清脆,不過很油膩,亦吃出重手'調味'..大量噏得出噏不出的人造味道化學符號.材料乍看頗足,不過烹調時間不夠,因此大部分食材炆得未夠火喉..腐竹沒能入味,小唐菜也太生,整體像隨便煑成一窩感覺.蒜蓉豆豉加大量蔥,誰也想像到滋味如何不得了!聖子清甜肉脆,時間掌握剛好,整夜最好菜式.椒鹽味精瀬尿蝦!不但油多味多,也許細菌也多;品嚐時有些怪怪感覺,那是動物的b

六人餐單如下:
蒜蓉荳豉蒸聖子
[蒜蓉荳豉蒸聖子]
椒鹽瀬尿蝦
[椒鹽瀬尿蝦]
椒鹽味精瀬尿蝦!不但油多味多,也許細菌也多;品嚐時有些怪怪感覺,那是動物的basic instinct?就是警戒心自動開啟,不安感油然而生..好像蝦肉未完全熟透有㸃生.終於,稍後大部分人都....拉肚子!!!六個人至少四位,除了有位素食者幸免於難,與及做東者有事沒有?
清蒸東星斑
[清蒸東星斑]
我們選了條大尾東星,可是店方蒸得過老,白白浪費了條好魚..
上湯龍蝦伊麵
[上湯龍蝦伊麵]
龍蝦本身大隻鮮甜,肉厚身;不過廚師烹調技巧與調味一般,結果不過不失,水準見人見智.

沒水平的海鮮餐,比比皆是,但吃壞肚子便是另一回事.
究竟是海鮮受污染?廚師清潔不當?還是烹調不足?我不知道.
只道是在海天這一夜,教人搖頭嘆息..感覺遺憾.
2015-03-01