2013-04-12 203 瀏覽
在台灣玩了5日,墾丁高雄一帶的食肆始終未夠台北百花齊放、吸引力稍遜,竟開始掛念香港的美食了,特別是茶樓的一盅兩件! 故由旅程回歸後,翌日中午一家四口即出動,來到屯門三聖的海天花園酒家飲茶!  享譽多多的海天假日不設訂位,好在一班熱心食友未怕道遠,提早抵達來攞位;相反由元朗出來的我們,竟然成為最遲,真是不好意思。當日我們就坐的三樓的摘星台,景觀開揚吸引,真可欣賞到海天一色的美景,只是近日天陰帶雨,令人納悶啊!  肚子好餓了,多得食友一早點了不少點心美食,特別必食推介幾乎是有殺錯、無放過的;也報一下點心價位,這裡小點$14.8、中點19、大點$24、頂點$32、特點$42,週一至六都有點心劃一小點價優惠,當日假日就不能享用了。首先品嚐蛋煎糯米雞(大),欣賞它做得不會過油,糯米軟硬度適中,味道OK。 安蝦咸水角(中)則皮薄脆餡多足料,熱食時其實頗美味吸引,不過大概外表較為平凡,而且其他對手太吸引,最後都吃剩了。  合桃叉燒批(小),合桃批相當鬆脆,口感無疑是一流的;不過甜度卻頗高,同叉燒餡有搶味之嫌。 點心也有很多是固定收費,如炸兩腸粉($21,必食)中的炸兩很脆、超脆,不過卻是屬於硬脆

點心也有很多是固定收費,如
炸兩腸粉($21,必食)中的炸兩很脆、超脆,不過卻是屬於硬脆,我不大喜歡,不太明白何以是必食推介呢。

豉汁排骨腸($29,必食)的組合頗似排骨陳村粉,不過又真的用上港式腸粉,其實我覺得有點牛頭不搭馬咀,吃來怪怪的...

鮮肉小籠包($28,必食)無疑是飽滿而汁多鮮甜,不過又美味到必食程度,只可以說這裡必食其實有點濫。

水晶鮮蝦餃($29),皮薄晶瑩而且飽滿可人,賣相可得滿分,而味道也算不錯。

古法燒鵝皇(半隻$198,必食),賣相又是極端吸引,然而吃來雖有脆皮而且脂肪不多,但肉不夠香,就像缺了靈魂的軀體!

也點了炭燒拖地叉燒($95,必食),反而叉燒真的有水準,不但肉質豐腴、鬆化,而且又富有蜜味,絕對令人一再回味!

更多的點心上檯,
懷舊馬拉糕(小)夠香甜、鬆軟又濕潤,簡單得來挺好吃。

蛋黃麻蓉包(中)是CEO之選,共點了兩籠之多;成品雖不是難吃,不過相比其他甜點會顯得失色,結果由他一人包辦兩隻,我們還笑說應該由他KO整籠才算公平呢。

原隻蛋黃壽包($12,必食)就真的無敵了,飽滿大隻而且爆餡兼流油,最難得係蓮蓉餡超香超滑,這才真是必食推介!

生滾咸雞粥($29,必食),寶寶睡醒了,他的口糧就是這粥;雖然用的是咸雞,但我試了粥底清純沒有味精,可以安心給BB吃用。

還有押上店名的
海天燒賣($24,必食),其實我一不太喜歡吃燒賣,但見多人讚好食,所以也試了小口,的確不是肥膏充數之作。

來到上湯鮮竹卷(中),真是好飽了,已經吃不出味。另外還有兩碟上錯的點心,還好大家都很精靈醒目,很快就推回去;不過如果其他食友到訪,真的要留意店方上錯點心的情況呢。

掃了一檯點心,再加上大家由不同地方帶來分享的手信小吃,是超飽的一頓! 茶位$10並每位醬油$4後,最終埋單每位$115,飲茶來講是合理的價位,給個笑臉來平反一下吧。
2013-04-04
  • 炭燒拖地叉燒