2010-10-06 154 瀏覽
有朋自遠方來,遂第一次中午駕車到屯門大啖海鮮。先到關財紀挑選海鮮,這間種類不是最多,但取價較公道,人小小四個人也可以了。關財紀招牌狗狗居然去了睡午覺,若有欠缺。烹調選了海天,雖然較貴,但餐具乾淨企理,坐得舒適,海鮮以外的小菜也做得不錯,這次更可順便試試他們的點心。海天這個名字改得合地方,大玻璃窗外當有點海天一色的意境。炭燒拖地叉燒($78) :以前晚上吃過,驚為天人,中午吃價錢便宜了一大截。今次這碟比較瘦,但仍算tender,蜜糖味調較得剛好,最喜歡吃有點燶邊部份。XO醬蘿蔔糕($39) :似炸,臘味味很出,但XO醬味似有還無菠蘿叉燒盞(正價$18,1-5特價$13) :盞面毫不似菠蘿,似合桃酥樣子多點。正確是牛油批皮內包叉燒餡料,介乎温與熱之間,初吃覺得過甜,但再呷一口普洱茶反而讓茶香突出。最後還打包多2客給同事,可知有多好味炸兩腸粉($19) :這個必食推介就不能接受為必食,上枱時已凍,碟也凍,我們期望油炸鬼是即炸,但可惜只是脆,並非即炸,只是一般椒鹽瀨尿蝦:蝦也好,炸蒜也好,但味道各有各,蝦只有油炸味豉油皇大蝦:食到想殼都想吞埋清蒸魚:現在上館子吃海鮮,一色過推介石斑,千百樣名
有朋自遠方來,遂第一次中午駕車到屯門大啖海鮮。

海天這個名字改得合地方,大玻璃窗外當有點海天一色的意境。

椒鹽瀨尿蝦:蝦也好,炸蒜也好,但味道各有各,蝦只有油炸味
豉油皇大蝦:食到想殼都想吞埋

清蒸魚:現在上館子吃海鮮,一色過推介石斑,千百樣名堂的石斑,其實很多石斑味道都是不甚了了,真正海斑難求,街市賣魚佬會戲稱海班是海裏養的斑。魚雖然平,但較有魚味,但美中不足是魚肉較粗
豉椒炒蟶子:原來細隻蟶子都好好食,可惜豉椒不是用原粒豆豉,碎濕濕很稠

鹽焗奄仔蟹:關財紀推介,蟹仔細細,却有好多膏,肉味很鮮

麻沙軟糍(正價$18,1-5特價$13) :這個要等,但值得,其實是擂沙湯圓

星期1-5大、中、小點一律小點計,我們以為執到寶,但計計埋埋得15個歸類大、中、小點,有5個還是甜品,真取巧

特別一提,白飯是原盅蒸飯,美味
炭燒拖地叉燒
炭燒拖地叉燒
菠蘿叉燒盞
原盅蒸飯
鹽焗奄仔蟹
  • 炭燒拖地叉燒、菠蘿叉燒盞