2013-06-14
友人在這星期內忙不過來的同時也幫忙整理我的電腦,為感謝對方的辛勞,便趁他人拿電腦過來屯門給我的當天早上,我便提議到三聖的海天花園酒家飲餐早茶,作為回禮之用(上次請友人在鴻星飲的一餐早茶我覺得並未足夠)。選擇這裡,一來我倆都未試過海天花園酒家的出品,二來我想大家吃得好一點,三來個人覺得這裡的環境相信都不失派頭,絕對是個請客的好地方。入到店內我已經給一片海景吸引著,正巧遇今天的陽光是超燦爛的,一幅藍天白雲的自然畫作,看到我心歡喜。沒有知客在門口,便自己去找位子,不過窗邊的四人枱早已給茶客佔去了,唯有坐唯一一張較近窗邊的枱,雖然有條柱阻礙了少少視線,但總好過沒有呢﹗第一次來真的不懂架步,只是上了第一層見有位就去坐了。原來海天花園酒家分了三層,每一層還有一個很美麗的名字:一樓聽濤閣,二樓觀海樓,三樓摘星台。每枱枱面上一早已放有炸白飯魚和XO醬(芥醬每人$4),友人說白飯魚仔幾好吃。點心紙分別有三張,主要點心印於A4過底紙上,原來店員會收起第一頁來入單,第二頁則留給食客,好讓給我們知道點選過什麼食物,埋單計數都方便好多。另外兩張是糭子推廣和精選美食。茶市由上午九點開始,星期一至六(假期除外),所
說起來這裡的茶壺的設計很特別,壺頂的飛邊原來是手握位,當店員拿去加水時她們可以從這個位置將壺提起而不會燙到手指。盛水兜也很別緻,如同一個花盤。
本來想試豉汁排骨腸,但韭王鮮蝦腸粉也是同樣$29,自我認為蝦腸較抵食。腸粉皮較厚,但不失嫩滑,每條腸粉入面都有兩至三隻蝦,都幾新鮮,而甜豉油味道調得好,趣味的是豉油以一個日常飲咖啡/檸茶時用以裝鮮奶/糖水的小咀壺盛載,並不是長咀大壺。
瑤柱菠菜餃(大)三件已經迫爆蒸籠了,因為它們真的好大件﹗晶瑩剔透的餃皮包了很多蝦粒和菜苗,爽甜又清新,油份又不多,這個才是必食ITEM﹗