2009-02-12 61 瀏覽
2月10日(星期二)中午,因為今個星期放大假,相約了女友是日和她食lunch,因為已經食過三個零和拉麵,但又想不到去哪兒食,我開始體會到「中環一族」覓食的煩惱。是日一點前到達女友公司附近,打算“求其”找個地方,我行過幾間食肆,人龍漸起,就連“食草”的也有很多人,若沒有人龍的,就是一個set lunch也要百多元,我當然不會考慮。近乎絕望之際,想起3號碼頭平臺有個露天茶座,於去碰碰運氣,雖然去到也是坐滿白領一族(就連樓梯旁也坐滿了幾張檯),不過已經打了電話叫女友來這裡,就試試罷!由於是飯市和坐滿了在附近返工來食晏的人,四、五位男、女侍應也忙得不可開交。這也難怪,這裡的一個午餐祇需五十元左右而且還附送海境(仲要無加一),在中區何處再找類似的地方?幾經轉折下,女友來到時我們被安排坐在餐廳旁的一張還未收拾的四人檯,因為這裡比較“僻”,所以叫了幾次才能夠由清理檯面以至落單。最有趣的是落單時已送上例湯給我們,應該是雜菜湯,味道很一般,像罐頭湯開水一樣。等得耐才有野食已經預左,我要的XX汁牛意粉先來,牛有三大塊,相信是雪藏貨,要細嚼才吃得出有有牛味,但總算不韌,意粉就類似天使麵和用來炒米的米粉之間,雖然已經煮得很腍,但口頭有點硬。因為知女友趕時間,所以我們一起這個,但我們食完的時候,女友要的燒春雞配飯還未來,於是催單,想不到一分之後就有得食。誰不知碟是熱的但食物是凍的,燒春雞肉質非常結實,要很用勁才切得開,不過女友說醬汁幾好味。差不多吃完,餐飲終於來了,我對這裡的熱咖咖不會存有任何期望,反而女友要的蘋果汁(加$5)應該是用「果汁先生」。這樣的消費在中區能夠吃個lunch,已屬極少數,所以不會有太多要求,祇不過是一間開在海旁的茶記而已!