2021-09-06
☾︎窗外的藍天白雲是法式下午茶的最佳伴侶|鹹甜點都頗有水準☽︎ 𝒶𝓉 𝓉𝒽ℯ ℱ𝓇ℯ𝓃𝒸𝒽 𝒲𝒾𝓃𝒹ℴ𝓌⠀⠀@miradining 旗下的 @theFrenchwindow 位於ofc 3樓,門口黑黑的一開始還找不到,沿著走廊走到餐廳的瞬間,有種柳暗花明又一村的感覺~不得不說這裡裝潢漂亮,很寬敞坐得舒適,樓底又夠高,而且景色真的很讚!可以一邊吃著下午茶,一邊看著中環碼頭和維多利亞港,推薦大家哦!⠀⠀꧁𝑼𝒏 𝑽𝒐𝒚𝒂𝒈𝒆 𝒂 𝑷𝒂𝒓𝒊𝒔 𝑨𝒇𝒕𝒆𝒓𝒏𝒐𝒐𝒏 𝑻𝒆𝒂 𝑺𝒆𝒕 $598꧂⠀• 𝐒𝐚𝐯𝐨𝐮𝐫𝐲 𝐂𝐚𝐧𝐚𝐩𝐞𝐬⠀鹹點方面有5款,每一款都做到中上水準啊!除了羊奶芝士那款我吃不下之外其他都好吃~⠀⠀ఌ︎ 𝐶𝑎𝑣𝑖𝑎𝑟 𝑎𝑛𝑑 𝑆𝑡𝑒𝑎𝑚𝑒𝑑 𝑆𝑐𝑎𝑙𝑙𝑜𝑝 𝐹𝑖𝑙𝑜 𝑇𝑎𝑟𝑡⠀要讚一下Tart做得很薄,而且維持到脆度,內餡吃不出魚子醬不過整體蠻fresh,不錯的。⠀⠀ఌ︎ 𝑆𝑎𝑢𝑐𝑖𝑠𝑠𝑖𝑜𝑛 𝑒𝑛 𝐶𝑟𝑜𝑢𝑡𝑒 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝐷𝑖𝑗𝑜𝑛 𝑀𝑢𝑠𝑡𝑎𝑟𝑑⠀這個是酥皮包著香腸~酥皮做得不錯,不會油膩還能保持鬆脆。⠀⠀ఌ︎ 𝐶ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒 𝑃𝑎𝑙𝑚𝑖𝑒𝑟⠀芝士酥,蠻好吃的,如果大塊點更好~⠀⠀ఌ︎ 𝑆𝑚𝑜
• 𝐒𝐚𝐯𝐨𝐮𝐫𝐲 𝐂𝐚𝐧𝐚𝐩𝐞𝐬⠀
⠀
這個是酥皮包著香腸~酥皮做得不錯,不會油膩還能保持鬆脆。⠀
ఌ︎ 𝐶ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒 𝑃𝑎𝑙𝑚𝑖𝑒𝑟⠀
芝士酥,蠻好吃的,如果大塊點更好~⠀
⠀
ఌ︎ 𝑆𝑚𝑜𝑘𝑒𝑑 𝑆𝑎𝑙𝑚𝑜𝑛 𝑎𝑛𝑑 𝑆𝑜𝑢𝑟 𝐶𝑟𝑒𝑎𝑚 𝑇𝑎𝑟𝑡𝑖𝑛𝑒⠀
這個肯定不會出錯的組合~三文魚大大片,滿足!⠀
⠀
ఌ︎ 𝐸𝑠𝑝𝑒𝑙𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑃𝑒𝑝𝑝𝑒𝑟 𝐵𝑖𝑠𝑐𝑢𝑖𝑡 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝐺𝑜𝑎𝑡 𝐶ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒 𝐶𝑟𝑒𝑎𝑚⠀
兩塊餅乾夾著Goat Cheese,重口味如我都無法吃下去~騷味倒不是很重,但真的很濃味有種苦苦的感覺⠀
𝐒𝐰𝐞𝐞𝐭 𝐁𝐢𝐭𝐞𝐬⠀
甜點除了鬆餅外還有4款,全部都不錯哦!個人喜歡甜點對於鹹點!⠀
⠀
ఌ︎ 𝐹𝑟𝑒𝑠ℎ𝑙𝑦 𝐵𝑎𝑘𝑒𝑑 𝑆𝑐𝑜𝑛𝑒𝑠 (𝑂𝑟𝑖𝑔𝑖𝑛𝑎𝑙 & 𝑅𝑎𝑖𝑠𝑖𝑛𝑠)⠀
兩隻味道都不錯,還有漂亮的開口笑。質地方面有點偏乾,抹上果醬和mascapone就不覺得乾了。不過如果用clotted cream就好了~⠀
ఌ︎ 𝑇𝑎𝑟𝑡𝑒 𝐴𝑢 𝐶ℎ𝑜𝑐𝑜𝑙𝑎𝑡 𝐸𝑎𝑟𝑙 𝐺𝑟𝑒𝑦 𝑇𝑒𝑎 𝐶ℎ𝑜𝑐𝑜𝑙𝑎𝑡𝑒 𝐺𝑎𝑛𝑎𝑐ℎ𝑒⠀
這個驚喜的好吃!口感是扎實的,濃濃的巧克力加上頗為突出的伯爵茶味,好吃喔!⠀
ఌ︎ 𝑀𝑎𝑡𝑐ℎ𝑎 𝐶𝑟𝑒𝑚𝑒 𝐸𝑐𝑙𝑎𝑖𝑟⠀
吃的時候泡芙已經不是脆皮了,內餡是綠茶味的cream,甜度不高,整體正正常常吧~⠀
ఌ︎ 𝐵𝑙𝑢𝑒𝑏𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶𝑟𝑒𝑎𝑚 𝐵𝑟𝑢𝑙𝑒𝑒⠀
有驚喜的焦糖燉蛋!濃郁蛋味,質地綿滑,甜度不低但可接受!⠀
⠀
ఌ︎𝑆𝑎𝑏𝑙𝑒 𝐵𝑟𝑒𝑡𝑜𝑛 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝐹𝑟𝑒𝑛𝑐ℎ 𝑆𝑡𝑟𝑎𝑤𝑏𝑒𝑟𝑟𝑖𝑒𝑠⠀
有點像奶凍加上果醬~蠻好吃的! ⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
ᴛʏᴘᴇ ᴏғ ғᴏᴏᴅ #168hk_hightea⠀
ᴛᴀsᴛᴇ#168hk_notbad⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lᴏᴄᴀᴛion#168hk_central⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍The French Window⠀
中環國際金融中心商場3樓3101號舖⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
喜歡請follow @168hungryki (๑◕ܫ←๑)⠀⠀