2018-09-16
雖然拉麵風已經吹了好一段時間,但仍是不斷有新的拉麵店登場,這次吃的拉麵就擁有靚景。位於海港城的一幻拉麵分店,對比起一般的拉麵店地方更大,更好坐。幸運地被帶到全店只有數個的”海景位”,可以一面欣賞維港夜景,一面品嚐食物,相信這種享受在香港的拉麵店中寥寥可數。一幻的特色是蝦湯,不論拉麵拌麵都有。濃厚豚骨醬油幼麵 $88以這個價錢來說,能在海港城吃到海景拌麵實在無話可說。湯底在鮮蝦湯加入了濃厚的豚骨醬油,得出更濃郁的拉麵湯,愛濃湯拉麵的絕對不能錯過。肥瘦均勻的日本叉燒,溏心蛋,青蔥,麵酥已足夠令拉麵豐富起來。叉燒飯 $45拉麵店往往被人忽略的就是拉麵以外的菜色。驚喜的叉燒飯,入口的第一感覺已令我想起台灣的滷肉飯。豐富的叉燒絕非只是以量取勝,切成小件的日本叉燒肥瘦適中,入口香腍,輕易令人愛上。配合麵酥的的香脆和青蔥的清新感覺,無疑令叉燒飯錦上添花。吃拉麵一般都不會用上很多時間,但看著醉人景色,你的身體卻很誠實,放慢了,享受當下。
一幻的特色是蝦湯,不論拉麵拌麵都有。
以這個價錢來說,能在海港城吃到海景拌麵實在無話可說。
拉麵店往往被人忽略的就是拉麵以外的菜色。
驚喜的叉燒飯,入口的第一感覺已令我想起台灣的滷肉飯。