2020-08-18 329 瀏覽
6月11日那天,這頓飯是未實施限聚令時與好友一家一行五人去進食的,好友攜同小朋友出席,老少咸宜的餐廳首選便是酒樓,所以我們便挑選了這間位於尖沙咀北京道1號的海港薈。這個場地有提供婚宴服務,因此環境寬闊,而且中間沒有任何支撐柱阻擋視線,而是建於餐廳四則,餐廳亦設置有電視,為求讓顧客可以觀賞當日婚禮,整體裝潢高雅,四周亦佈置有許多花朵,相當漂亮且富有心思,而落地大玻璃的設計,更使顧客進食同時可姚望維多利亞景色。是日我們選擇了套餐 D 的自選歡樂宴,這款套餐是需要提早預訂的,餸菜共有七款,同時亦會提供一渣飲品以供享用。上湯焗蝦球伊麵上湯焗蝦球伊麵分量充足,麵線口感軟綿滑溜,煙韌彈牙,用料豐富,蝦球份量眾多,蝦肉入口肥美飽滿,爽口彈牙,新鮮嫩口,整體鮮香可口。日式花雕蒸長腳蟹放於頂部的長腳蟹是斬開長形一條條的,底部則是蒸蛋,長腳蟹蟹肉紮實飽滿,鮮甜香嫩,蟹味濃郁,蒸蛋口感滑溜鮮嫩,味道盡吸花雕酒香。西蘭花炒帶子師傅把帶子切成片狀,入口煙韌彈牙,清爽嫩口,而西蘭花則碧綠新鮮,口感脆嫩清甜,整道菜鮮味十足。脆皮醬燒雞脆皮醬燒雞是半隻的,外層燒至色澤金黃,口感酥脆不膩,鹹香惹味,內裏肉質肥美緊實,嫩
上湯焗蝦球伊麵
日式花雕蒸長腳蟹
西蘭花炒帶子
脆皮醬燒雞
脆皮醬燒雞是半隻的,外層燒至色澤金黃,口感酥脆不膩,鹹香惹味,內裏肉質肥美緊實,嫩滑多汁,肉味濃郁。
濃湯花膠煲螺頭
花膠湯底味道濃郁,香甜鮮美,碗內配料放有花膠和肉,花膠口感軟滑清香,膠質豐富,而肉質軟腍嫩口,味道香濃。
蜜味欖角骨
師傅貼心地把欖角骨切成一小塊以方便進食,外層製得香脆可口,醃得入味,味道帶有蜜糖的香甜,內裏則肉質飽滿,軟腍鮮嫩。
瑤柱魚肚浸勝瓜
瑤柱魚肚浸勝瓜分量充足,味道鮮甜清淡,瑤柱口感濃郁滑嫩,鮮味十足。魚肚雪白濕潤,柔軟滑身。勝瓜份量眾多,翠綠清爽,鮮甜軟嫩。
歡樂蓮蓉蟠桃
歡樂蓮蓉蟠桃一籠四件,外型雪白圓潤,表面輕微染上淺粉紅,猶如真桃一般。麵包外層鬆軟香濃,內裏蓮蓉餡料飽滿,味道香甜濃郁,甜而不膩。
黑金流沙包
黑金流沙包一籠三件,我們叫了兩籠可每人一隻。流沙包外層色澤烏黑,於包面塗上金色作點綴,感覺高貴吸引。麵包外層鬆軟可口,咬開後奶黃餡佈滿口腔,而且狀態流質,味道香甜濃郁,帶有一絲鹹蛋黃的鹹香味。
橙汁
橙汁是點選套餐贈送的,色澤呈現深橙色,飲用時冰涼解渴,味道清香可口,酸甜開胃,而且橙汁含有豐富維他命 C ,功效甚多。

整體而言,裝潢高貴舒適,整潔衛生,進食同時又可欣賞維港景色,食材用料新鮮,味道製作出色,而且服務態度優質,同時提供兩至三個職員負責服務,收拾速度亦十分有效率,是與家人朋友用餐的好地方。