2017-11-15
這間餐廳在上環開了一段時間,也沒有來過;今天有空就來試試。餐牌像報紙一樣,比較特別。餐具也有自家 logo。我們六時來到,也沒有很多人。思前想後,想了很久也沒有想到要吃甚麼東西,因為價錢比較貴。到最後就叫了一個牛扒,一個刺身飯。服務員說沒有牛扒了。為甚麼沒有牛扒?我們來到才六時。他們的餐牌上有多種牛扒,而服務員說全部牛扒都沒有,這是很奇怪的。好了,我們再想想吧。順道叫了咖啡。經理說咖啡機壞了,沒有咖啡?西餐廳,沒有牛扒沒有咖啡?好了,我再想想吧。就在這時,服務員拿了一個宣傳咭過來,有海膽飯特價 HKD198.00. 為甚麼不一早給客人看的?最後,我們叫了這個海膽飯,以及一個刺身飯。先說海膽飯,海膽份量很多,而且極其新鮮,我很滿意。吃下去很滿足。刺身飯,也是好吃,但只是普通貨,而且份量極少,一個人吃不飽的。如加 HKD30.00 就可以有前菜,我也加了。刺身就只有那數片,份量極少,以一個 HKD278.00 的價錢,去吃這數片元氣也完全同一味道的刺身,我覺得很不值。除了海膽飯之外,吃其它的東西都會偏向低物值。在我們吃飯的時間,有一男服務員在我們的枱隔離不停打開椅子下的櫃桶,讓人困擾。他難
餐牌像報紙一樣,比較特別。
餐具也有自家 logo。
我們六時來到,也沒有很多人。
思前想後,想了很久也沒有想到要吃甚麼東西,因為價錢比較貴。
到最後就叫了一個牛扒,一個刺身飯。
服務員說沒有牛扒了。
為甚麼沒有牛扒?我們來到才六時。
好了,我們再想想吧。
順道叫了咖啡。
經理說咖啡機壞了,沒有咖啡?
西餐廳,沒有牛扒沒有咖啡?
好了,我再想想吧。
為甚麼不一早給客人看的?
最後,我們叫了這個海膽飯,以及一個刺身飯。
先說海膽飯,海膽份量很多,而且極其新鮮,我很滿意。
吃下去很滿足。
如加 HKD30.00 就可以有前菜,我也加了。
除了海膽飯之外,吃其它的東西都會偏向低物值。
他難道沒有常識嗎?一聲不響就走過來,拉櫃桶又關上,拉櫃桶又關上。
不好意思也不說一聲,如果是這樣,不要在這間餐廳做了,去茶餐廳做好不好?
我所說的,並不是甚麼餐桌高級禮儀,這只是一個人基本的常識及禮貎。
經理在一旁看到,他也知道這位同事有問題,事後雖然我們沒有說甚麼,但也主動送甜品給我們吃。
來這裏,只叫一個海膽飯,包保你覺得超值;如果你連其它東西一起叫,你會覺得沒有物值。
不是價錢問題,是物值問題。
在元氣吃得到的東西,就不用在這裏吃了。
晚餐看上去也不是很多人,相信有關餐廳看到,也可以檢討一下。