2022-08-17 1060 瀏覽
因為城中最熱門的購物和美食現金券,鄙人與同伴經常在此規模龐大的商場出沒。試過的食肆有不少,不過還未能追上其推陳出新。今天嘗試的這間,開張還不算久,怎料已累積二百多張「笑臉」。如今,要把我的「笑臉」也算進去了。這天,我倆遲了到達商場,已錯過了同伴想試的西班牙Set Lunch時段。有些食肆提供七折至七五折的Late Lunch優惠,但這天提不起興趣,於是到了這店的門口。不久前,這裡還是UCC品牌的咖啡店⋯如今這店主打韓食,不禁令我記起樓上那間同有人氣 (但食物質素不敢恭維) 的海景韓食餐廳。既然同伴想試,加上「發現」可以用$50現金券 (順帶一提,這期的美食現金券,條款變苛刻了,由以前「$2減$1」的比例,縮成「$3減$1」),便進了店。安排座位,是服務水平的第一塊試金石。一位較成熟的店員 (相信是店長) 招呼我倆,並安排到左手邊的「一卡一椅」二人座,鄰座有其他客人。同伴看到右手邊那一排有較多空席,店長解釋稍後有人來店舖拍攝,要留位置給crew⋯轉眼之間,她便為我們安排了右手邊最近店門的一張四人座。這份貼心和盡力,值得加分!入座安頓後,年輕的男店員便送上餐前小吃:紅菜頭沙律,上面灑上了香

如今,要把我的「笑臉」也算進去了。

入座安頓後,年輕的男店員便送上餐前小吃:紅菜頭沙律,上面灑上了香草和花生碎,而沙律汁也是用紅菜頭打成的,紅菜頭食落那陣「青草味」不是人人喜歡,卻很合我們意!
紅菜頭沙律
菜單上很多菜式都十分吸引,不過不少都是「高澱」食品,只有多來幾次試勻佢…當然,要通過這次的「光顧體驗」才行!這回,我們點了半份有骨炸雞 ($118,這次點了甜辣果仁味 - 有六種味道選擇,即是要多來五次!) 和蟹肉泡菜意粉 ($182)。加起來剛好三百元,可以用兩張現金券…

不消多久,意粉便來了,而且碟上有一整隻蟹!雖然只是肉不多的水蟹,但慢慢吃光其內的蟹肉,的確是意想不到的韓食體驗。請不要嫌鄙人「長氣」,意粉內還另外加入了蟹肉!煮意粉的汁,在泡菜的基礎上加甜和加辣,被闊身意粉盡情吸收,吃起來特別濃香。
蟹肉泡菜意粉
炸雞的時候,本來想點無骨的,不過經店長解釋:「『無骨』的是雞粒,『有骨』的是髀、翼和雞翼尖等」,我們異口同聲改點有骨的!那些部位,顯然比鹽酥雞常用的「雞粒」好吃多了…炸雞上桌,同樣給我倆不少驚喜:不過是半份,卻是一座山仔那麼高,足有七八件、半隻雞的份量!看真些,那是因為下面墊有一層炸薯條,而上面又加了幾粒年糕,而且蘸滿甜辣醬,好食到呢…而雞也炸得外脆內軟又多汁,跟醬汁更是完美配搭!同伴提到,我們以往已到過數家以韓式炸雞作號召的店,結果都失望而回;而這裡並沒有特別標榜這道菜,卻一下子讓我們對炸雞的信心返晒嚟!
半份有骨炸雞 (甜辣果仁味)
店裡有好幾位年青的店員,人手的充足是現今食肆罕見;而且服務態度非常可取和caring:只要鄙人「岳一岳」個頭、或是上身轉動的幅度稍大,便有店員過來看是否需要幫忙;店長更特別為進行拍攝可能影響我們用餐致歉。怎會呢?開眼界就真!十分欣賞店員服務的警覺性、和滿足客人需求的貼心與熱心!

入座時,店長說明了用餐時限,而食蟹需時、加上慢慢「歎雞」,後來製作人員在身後的吧台,拍攝招牌飲品的製作過程,鄙人乾脆「換位」、與同伴並排而坐,欣賞他的拍攝、她 (製作飲品店員) 的預備;轉眼之間,店裡已換了一批客人。我們顯然過了時,但店員完全沒有催促。同伴說想喝咖啡,於是我們再次點菜,而且避開了signature飲料,不過甜品則選了一款「重點推介」。
結果,這頓「神奇韓食之旅」的最大驚喜,發生在後面。

綿密泡沫黑咖啡 ($48),店長除了解釋「常溫」的意思是「暖暖哋」,也貼心地特別詢問是否有食物敏感,因為咖啡裡面加有花生碎。這些「特徵」都為這杯黑咖啡增添了神秘感…店員端來,謎底即將揭曉!
綿密泡沫黑咖啡
我承認實在是個不學無術的「咖啡初哥」,怎麼喝也解不開這杯咖啡的所有秘密…花生粒真的不少,但喝起來不太覺得對味道有很大的影響;咖啡好像也加了tonic (令我想起Lau Bistro喝過的那杯Lau White),沒有預期黑咖啡那麼苦;而泡沫綿密之餘,我聞到濃烈的香氣,有酒香卻明顯沒有酒…又多一個再來的理由!
綿密泡沫黑咖啡
最後也是最最最大的驚喜,已出現在最初…那幅照片。同伴告訴我,咖啡打泡的過程是由店長負責,我忍不住向店長表達對Caffe Latte的欣賞,她馬上轉達吧台的另一位年輕男店員:「喂!你沖得好飲呀!」即是說眼前這一杯,是團隊合作的成果。咖啡本身並非特別濃烈,卻是恰到好處,而奶泡是我喝過的Latte中最細最滑,與下面的咖啡配合得天衣無縫,實是鄙人拙筆難以形容!泡沫面的粉末似乎不是cinnamon,而奶泡散發著很nutty的香味,是混合了咖啡後發出?一杯「韓食餐廳」的咖啡,竟然引來如此遐想,實在是此料不及!
Caffe Latte
仲夏清甜菠蘿忌廉三明治
足足兩小時後,我們離座了,心中已決定 "We will be BACK!!!" 回過頭來,看其店名 Terrace in Seaside,相信不是形容店內的實體環境,而是一個用餐悠閒體驗的 promise。再想一想…這裡是郵輪碼頭的尾端annex,不就是「海邊的陽台」嗎?
2022-08-09
紅菜頭沙律
蟹肉泡菜意粉
半份有骨炸雞 (甜辣果仁味)
Caffe Latte
仲夏清甜菠蘿忌廉三明治