2019-03-13 934 瀏覽
今日同事生日,我們同事4人一行到附近食好西,選擇了火炭工廈區的Drink氣鍋,從火炭地鐵站走過來都只是10分鐘,算方便就腳,但門面唔起眼,要認真睇。餐廳唔大,相對可容納嘅客人唔多,門口一邊有個迷你舞台,有時會請人到場表演,餐廳有一大個screen播放著mv,環境同氣氛都好適合包場,完全沒有壓迫感。選好菜式後,店員先幫我地放入日本十六糓米、乳鴿於鍋底下烹調,吸收不同配料的精華。蒸深海龍躉件平時成日食蒸龍躉,龍躉夠厚身厚肉,吃的時候口感十分飽滿,鮮嫩多汁,而且挑過骨,魚皮爽口又彈牙,配上各種蔬菜一起蒸,仍保留到魚肉的原汁原味。蒸有機濕豆鼓北海道扇貝北海道扇貝厚身大隻,質嫩爽口,口感豐盈而綿延,而且扇貝上的汁鮮甜美味,令人食指大動。蒸貴妃蚌蒸蕃薯貝貴妃蚌晶瑩通透,入口爽甜脆嫩,肉質結實彈牙,絲毫不覺油膩,沾一點鼓油調出其鮮美。鮮拆蟹肉手工玫瑰花生豆腐手工玫瑰豆腐是花生芽同蝶豆花磨粉,再經加工而製成玫瑰造型的手工豆腐,口感有點似慕絲蛋糕,味道帶花生芽味,配上中間少許蟹肉蟹膏,感覺很健康新鮮!紫蔥栗子正本地新鮮雞雞肉帶少許淡淡酒的香味,肉質結實飽滿,不會太肥,而且雞味濃郁。蒸青花龍蝦開邊蒸方法烹

蒸有機濕豆鼓北海道扇貝

蒸貴妃蚌蒸蕃薯貝

蒸青花龍蝦
開邊蒸方法烹煮的龍蝦能使其肉質保持爽嫩,肉質厚實,嚼下很有質感,非常有彈性,沒有半點鬆散;龍蝦膏位置輕微膨脹,蝦膏味甘濃郁,幼滑鮮甜,令周邊的肉位味道層次加以提昇。

日本十六糓米粥
蒸氣鍋最重要的要算是粥底了,乳鴿粥融合了全部海鮮的精華,粥底充滿海鮮香濃的味道。粥底用上日本十六糓米做粥底,有別於一般,比較似湯水,絲毫不覺油膩,味道鮮甜無比,香甜軟糯,使人垂涎欲滴。
粥底

特濃心太軟配綠茶雪糕
最後點了心太軟為這一餐畫上一個完美既句號。
心太軟都是以蒸的形式烹調,非常新奇。流心特濃朱古力並不苦澀,味道適中,配上綠茶雪糕,一冷一熱,多番滋味。
特濃心太軟配綠茶雪糕

總括而言,由頭食到尾的海鮮都非常有滿足感,用料上乘,多款有機健康食材。老闆還會專注地招待每一位客人,幫你蒸熟每一樣食材。而且環境舒適,適合開party包場。
2019-03-11
  • 蒸貴妃蚌蒸蕃薯貝