2012-03-26
在屯門居住多年,區內著名海鮮集散地青山灣及三聖邨到訪次數一隻手掌也數得出,趁著平日跟大人到青山灣一遊,順便吃個下午茶。平日下午的青山灣海鮮檔沒有選購海鮮的顧客,邨內也只是街坊在休憩及攻打四方城,跟一般下午的公共屋邨沒兩樣,這家邨裡豪裝酒家也沒太多人客,不過我們還要等幾分鐘才有位置,只因地下一層的小桌都已坐滿,其餘的不是中型就是大桌,好不容易才在"龍鳳大禮堂"前面有張應是加上去的小桌安排予我們,這是主家席位置耶!!酒家裝修得美輪美奐,布幔天花、水晶珠簾、水晶燈、絲花柱樣樣俱備,除了海鮮加工外也是主打婚宴生意,落地大玻璃窗景觀相當開揚,某些角度還有一點青山灣漁船海景,蠻不錯景緻。女侍送來普洱及熱水各一,大大壺份量一定夠飲,可是收取每位$6還是$8的茶錢,用的普洱茶葉卻沒有相對水準,泡出的茶湯不香不滑還有點粗,非常一般的茶葉水準;兩碟小魚及xo醬並不是免費, 這個xo醬總算交足貨,有元貝絲及蝦米在內,帶有海鮮鮮味卻不過辣;另一碟像鴻星小吃的炸魚仔花生炸得香脆,鹹香的未有東西吃時可解饞,要收錢的嘛!那張比A4紙還大的點心紙選擇還算多,這家華麗酒家的所謂下午茶卻優惠不大,結果大人拍板簡單劃幾樣試
那張比A4紙還大的點心紙選擇還算多,這家華麗酒家的所謂下午茶卻優惠不大,結果大人拍板簡單劃幾樣試試算了。
沒有試過雞肉味道如何,不過所配的薑蔥用上不少薑茸及香蔥,在現今很多食肆只用上成本較低的全蔥代替薑蔥來看已很有誠意了。
酒家不算很大,服務人員卻少,主要由兩位阿姐負責樓面工作,尤其我們位處最遠的"大禮堂",結果揮手良久也引不起她們注意,只好拿著點心紙給經理處理,飲茶的話屯門區其他酒樓應是更佳選擇,晚飯當作別論。
帳單盛惠$210, 難怪下午茶時間也不太多客人了。
題外話/補充資料:
此處的碗碟每款也極有重量,重甸甸的難為一眾傳菜、侍應及洗碗姐姐了。