2018-03-13 5305 瀏覽
早陣子跟友人去壹蒸鍋食過翻尋味,今次去壹火鍋,看看水準如何,是否有樓下的好。有幸坐到廂座,跟友人們自成一角。一坐下就走去拿醬料和飲品,忙到打仗的樣子。飲品冷暖都有好貼心呢!醬料選擇種類豐富,各適其適。我就偏好芝麻醬,超多料的XO醬和辣醬~忙完一大輪終於記得重點,選湯底,刺身和火鍋配料。記得一定要加59元升級海鮮船,要不就蝕大本了四人份的刺身,不算好大盤而已啦,裝飾美觀,謀殺了不少菲林。蝦都超鮮甜,螺和貝類都爽口彈牙,味道清甜。三文魚和油甘魚更是嫩滑油潤,整體質素高,絕對要encore 這個是我剛才說不升級會後悔的海鮮船,四人分量即是加約240元,大大的一盤,入面海鮮的體積都是好大好大,既豐盛又豪華,就這樣看著已經好正!所以第一樣吃的就是這船。蝦新鮮厚肉,口感勁爽!鮑魚和蠔就算煮完都沒有縮水,還是肥美飽滿,啖啖鮮味,鮑魚更相當有咬口~ 螺,蚌都夠甜,魚塊更是嫩滑無比,入口不用咬四個人剛好一雙龍蝦,已預先開殼,所以進食方便。雪白的蝦肉鮮甜,肉厚又彈牙,好正嘆寇豪華海鮮就到其他配料了。滑、手打丸和芝心丸都值得一試,最有驚喜的是鮮牛肉,又紅又大片,牛味香濃。是了,我們選的是肉川麻辣湯和鰹魚清湯

忙完一大輪終於記得重點,選湯底,刺身火鍋配料。記得一定要加59元升級海鮮船,要不就蝕大本了

刺身

龍蝦鮑魚海鮮船

是了,我們選的是肉川麻辣湯和鰹魚清湯,海鮮類記得放清湯那邊啊,要不會搶掉味道。

我另一期待是雪花肥牛,切得超薄,脂肪比率不高,只要涮十秒左右就能吃,頗香口的,一個人也能吃掉一盤

雪花肥牛肉

他們的魚都夠厚肉又滑,非常適合我這些懶人呢!牛舌也是薄薄的,好清爽!

每人不用300元就能這麼豐富,正啦
2018-03-08