2017-07-29 162 瀏覽
第二次帶老爺奶奶出街食火鍋,第一次帶他們吃單點火鍋,常常擔心老爺吃不飽,所以這次決定找些半任食的海鮮火鍋店,讓老爺可以食餐飽,不用回家煮公仔麵,現在香港的火鍋店一間接一間,大多數以放題形式較受歡迎,但食物的質素始終差一點,但單點計算收費的火鍋店雖然有些非常高質素,但往往收費貴,要就住食不夠暢快,所以開始出現半放題形式的火鍋店,先來一盤優質的海鮮,再指定某些食物是任食的,這樣既能嚐到高質素的海鮮,同時又能夠增飽肚子,一樣可以吃過𣈱快﹗今晚就帶老爺奶奶來到紅磡新開的原味棧吃半任食火鍋,原來這條崇潔街又名食街,奶奶來到這裡開始湧現種種回憶,雖然印像有點模糊,但在奶奶的年代,很多人稱這裡為日本街,所以說崇潔街奶奶並不知道在那裡,但一說到日本街,她就彷然大悟,我問奶奶為甚麼叫日本街?原以為是日本侵華之類的歷史事件,原來我想多了,奶奶說因為這裡曾經有一間日本料理很出名的,所以大家就稱這條街為日本街⋯哈哈⋯一間出色的食肆威力果然利害,連街名都可以取代﹗為甚麼我們這次決定帶老爺奶奶來原味棧呢?除了因為新開好奇想試外,還有因為這裡的火鍋湯底與別不同,原味棧主打火焰湯底,除了卓頭之外,更是少有的以鵝來作火

為甚麼我們這次決定帶老爺奶奶來原味棧呢?除了因為新開好奇想試外,還有因為這裡的火鍋湯底與別不同,原味棧主打火焰湯底,除了卓頭之外,更是少有的以鵝來作火鍋湯底,我們是為了一試這裡的「火焰臺山五味醉鵝鍋」而來⋯

新裝潢座位舒適,冷氣充足,而且有大卡位和大圓枱,一行十人都沒有問題,牆上畫滿不同的壁畫,餐廳內還很光猛呢﹗

火鍋前先混醬是常識吧XD

海鮮盤登場!!!
全部海鮮都在動,蝦在動、鮑魚在動、龍蝦也在動⋯

美國安格斯手切肥牛片色澤鮮紅,肉與脂肪比例7:3,牛味重而口感爽滑,可惜限定一份﹗

海鮮盤外,還會先上蔬菜籃,這個蔬菜籃上的蔬菜基本上都全在任食表內,所以可以無限添食﹗

主角「火焰臺山五味醉鵝鍋」登場,大滾後香氣撲鼻,但要再忍耐一下,因為店員會加入酒精,再點火令整個醉鵝鍋變成火焰鍋,接著要關蓋開煮一會,讓酒精渾發後再焗一焗,令味醉鵝鍋更加入味,要食好嘢當然要多點耐性⋯終於可以起動了,大家紛紛試試五味醉鵝,肉質嫩滑啖啖肉,雞煲食得太多有時都需要一點新刺激,醉鵝鍋我只知道原味棧一家,而這個「火焰臺山五味醉鵝鍋」確實沒有令人失望,除鵝外,還有很多配菜,如炸枝竹、炸豆卜等等,全部都好入味,這個湯底真無敵﹗

其實單是「火焰臺山五味醉鵝鍋」已經好豐富,色香味俱全﹗

終於可以食海鮮了﹗龍蝦、蟹、青口、鮑魚、蜆、蝦樣樣新鮮,而且份量足夠,其實食完醉鵝鍋及海鮮我和奶奶都已經夠飽了﹗

男士當然比較大食,任食的食材選擇不算特別多,但也很足夠、滑牛、豚肉片、丸類魚腩、脆鯇片等都有,最重要是必須有澱粉質下肚的老爺可以食烏冬和公仔麵食到飽XD

其實原味棧還有另多幾款火焰鍋的,都是坊間不常見的烹調方式,問老爺奶奶的評價,他們都大讚新鮮,又坐得舒服,被老爺奶奶錄用,下一次可以再帶老爺奶奶來試試其他口味的火焰鍋了﹗
2017-07-19