2018-10-29
海鮮一向都是我喜歡的,最近好友推介一間位於太子的倫住蒸倫哥私房菜,這裡的倫哥海鮮鍋,集齊多款海鮮,鍾意食海鮮的人士就最適合不過啦!餐廳裝修簡約時尚,地方整潔,幾乎全部都是卡位,自己最喜歡就是坐在卡位吃好東西,每張枱寬濶,感覺不會有壓迫感,舒適舒服。餐牌上的倫哥海鮮鍋 $238/位,八點前離座有七折,現場 like 餐廳 facebook page 每人可享免費汽水一罐。海鮮鍋 包括有蟶子/蚌仔/貴妃蚌、鮑魚、花甲、蝦、龍蝦、龍躉腩、肉蟹/奄仔蟹/花蟹、鮮魷腸粉、十足十二串足料蒸飯、蒸蔬菜、甜品,這個餐的海鮮種類很多,每樣海鮮可以自由選擇想點食,有幾種不同配料蒸製而成,款式特別,很喜歡。猴頭菇燉雞湯先上盅燉湯,熱辣辣,濃濃雞和猴頭菇味道,清潤滋補。蟲草花蒸蟶子大大隻長長的蟶子,肉質肥美,加入蟲草花,提升味道,鮮甜爽口。果皮蒸鮑魚濃濃果皮絲,帶出鮑魚鮮的味道,煙煙韌韌,美味有口感。薑蔥蒸生蠔生蠔好大隻,厚肉肥美,加上薑蔥蒸,非常匹配,蠔肉鮮甜多汁,不錯。蒜蓉蒸蝦自己每次食蒸蝦都喜歡揀蒜蓉做調味,蒜蓉可更提升蝦的鮮味,味道太配合,蝦肉清甜爽口,非常好吃。艇家XO醬蒸龍蝦啖啖肉的龍蝦,大大隻,
猴頭菇燉雞湯
先上盅燉湯,熱辣辣,濃濃雞和猴頭菇味道,清潤滋補。
蟲草花蒸蟶子
果皮蒸鮑魚
濃濃果皮絲,帶出鮑魚鮮的味道,煙煙韌韌,美味有口感。
薑蔥蒸生蠔
蒜蓉蒸蝦
艇家XO醬蒸龍蝦
啖啖肉的龍蝦,大大隻,我選了XO醬蒸,味道濃而不鹹,更惹味,龍蝦肉爽口彈牙,鮮味十足。
蒜蓉蒸龍躉腩
最喜歡吃龍𧄌,因為魚質不是淋身,有咬口,彈性極佳,肉質鮮嫩甜美,加入蒜蓉,香濃惹味!
還有豆腐釀黑松露蝦膠伴著,濃香幼滑的豆腐,蝦膠彈牙爽口,以黑松露調味,吃起來有另一番風味!
薑蔥蒸肉蟹
蟹肉鮮味十足,嫩嫩的,香甜可口,蟹膏香濃肥美,太滋味啦!
鮮魷腸粉
腸粉底下加入花生醬調味,增加腸粉香濃的味道,亦令魷魚特別鮮,魷魚爽口彈牙,很喜歡這製法,真的很不錯。
蒸時蔬
蔬菜有南瓜、紫薯、椰菜花等,清甜爽口,吃出原有味道,很健康。
十足十二串 足料蒸飯
荷葉蒸飯材料非常豐富,排骨、臘腸、五花腩、蝦乾、榨菜、芋頭、南瓜、蔬菜粒、花生、粟米、蔥花等,加入蒸飯豉油伴勻,所有食物都美味可口,吃了一碗已感太滿足啦!
黑糖冰涼粉
過往吃的涼粉是黑色,但這裡的冰涼粉晶瑩剔透,賣相很吸引,口感很爽 ; 以黑糖製成糖水,灑上些葡萄乾,這碗糖水味道清甜,製法獨特,很好味!