2008-09-11 42 瀏覽
那天和女朋友淺水灣,赤柱,石澳及西貢半天遊,寓工作於娛樂之中。我們早在何洪記吃過午餐(詳細請看食評---吃一點東西)接著我們就開始向淺水灣進發,接著赤柱、石澳,最後一站是西貢。辦完事後,我們就在西貢逛逛,女朋友想回家前先吃些東西,我提議去吃些甜品。我們遂到了發蹟於西貢的滿記。我們坐定,看了看餐牌,女朋友點了一個紅豆涼粉配綠茶雪糕,我一向在滿記就只吃海底椰豆腐花及榴槤Pancake(可女朋友不吃榴槤又不吃愛Cream,當然就不會叫了)本想叫海底椰豆腐花之際,我看到了海底椰白雪涼粉(其實是白雪兩個字吸引了我的眼球,原來白雪是指雲尼拿汁,這令我相當有興趣呢!)於是我叫了一個海底椰白雪涼粉,女朋友另外叫了一個芒果糯米糍。紅豆涼粉配綠茶雪糕,買相不俗,綠茶冰凍而有綠茶味,紅豆湯不算太甜,紅豆煲夠了時間,夠「林」。綠茶與紅豆一向是絕佳的組合。兩者一甘一甜,味道很相配。再加上爽滑的涼粉,口感突出,在炎炎的烈日下,吃過的確很有消暑的作用呢!海底椰白雪涼粉(我一向都對海底椰很有好感,可能就是喜歡那種口感吧!)賣相吸引,海底椰及涼粉在面,底下白白的白雪汁(即雲尼拿汁)海底椰及涼粉都頗多。加上香甜的白雪,三

海底椰白雪涼粉(我一向都對海底椰很有好感,可能就是喜歡那種口感吧!)賣相吸引,海底椰及涼粉在面,底下白白的白雪汁(即雲尼拿汁)海底椰及涼粉都頗多。加上香甜的白雪,三者配合很宜。白雪香而不太甜,而且很冰凍,吃起來有透心涼的感覺,很是消暑,連女朋友都覺得很好吃呢!

芒果糯米糍的賣相與餐牌卻有些出入,糯米糍明顯較少,而且不夠圓,賣相扣點分,食味方面,頗香的芒果味,糯米糍外層香軟,餡料是芒果肉,頗清甜,整體食味不錯,重要的是不會太甜。

店來環境跟現在各區的分店略有不同,這保留了一點老店的風味,少了分店的商業味,環境尚算舒適,不過坐椅是一些膠椅子,坐起來就不算太舒服了。服務方面,畢竟只是吃湯水,一方面不會太忙,另一方面也不會對侍應有太多的要求,務整體來說算是不錯了。

我們吃著,談了一陣,女朋友說難得入來西貢,買點海鮮回家烹調,今晚吃海鮮大餐,我當然是舉腳讚成啦!(女朋友可是烹飪高手呢!今晚有口福了呢!)
時間也不早了,坐言起行,我們趕緊結帳到碼頭處買海鮮去了。

(29.8.2008)
紅豆涼粉配綠茶雪糕
海底椰白雪涼粉
芒果糯米糍
芒果糯米糍---新鮮芒果肉作餡料
$30 (其他)
紅豆涼粉配綠茶雪糕
海底椰白雪涼粉