2019-12-16 207 瀏覽
海鮮是很新鮮的,蟹很鮮味,蝦送來的時候也是會跳,雖然貝類和蟶子味道一般(沒有特別甜,但還是新鮮)。可是最失望的還是最後的「海鮮飯/粥」。我們吃到尾聲的時候,首先有一位年輕男侍應加水加到半鍋滿,然後一位戴眼鏡的阿姨就走來說要幫我們「煮個飯」,我和朋友都覺得很奇怪,因為加那麼多水怎樣煮飯?結果那位阿姨拿了一些飯和炸豬油(和脆米?)來,直接倒下那鍋湯中,用湯勺隨意地攪一攪,便說「個飯煮好喇」!我和朋友真的很錯愕,那跟本不是飯,連粥都稱不上,因為水跟飯的份量差太遠,而且煮的時間也沒有一分鐘(當時我們還有45分鐘才要交枱啊,不知道阿姨趕甚麼)!看到那盤只有「淋」哂的脆米浮下浮下的「湯飯」,實在有點倒胃口! 朋友還是試了一湯匙,結果是只試到鹹鹹又「淋」了的脆米(根本撈不到裡面的「飯」),我們就 「原鍋不動」了。本來感覺不錯的一餐飯就因為阿姨那鍋「飯」攪衰咗

本來感覺不錯的一餐飯就因為阿姨那鍋「飯」攪衰咗