2012-09-03
跟同組同事工作上很夾, 放工後也不是沒有話題, 有時侯總想相約一起吃飯, 但因種種因素, 總是難以配合到。 反而跟坐對面office的同事不知怎樣熟絡起來, 閒時會相約吃飯、逛街, 世事往往就是這樣奇妙。 她對吃未如我般講究, 但同樣都是貪吃, 而且吃得多, 大家也無須拘束或是有所顧忌, 什麼也可以亂說一通, 盡情得很。這次問她想吃什麼, 二話不說便提出海鮮, 果真是個海鮮迷, 既然她是常客, 正好由她發辦點菜, 我負責吃好了。 聽店名都知道主打什麼, 雖然店前未見有生猛的海鮮, 但不時聽見身邊朋友大讚, 口碑頗佳, 始終有一定的信心保證。環境方面反而不能要求大多, 店內座位很少, 而且排得密密的, 坐得不算自在。 比預訂時間早到, 由店員帶路走到另一邊商場的鋪位, 驚見原來轉角處的走廊位也擺放了幾張檯, 三人同樣是二人檯, 分別只是多加一張椅子而已, 貫徹店家迫夾的作風。 期間有不少walk in的客人, 都因未訂位而要白走一趟, 特別週五、六晚一些旺場的日子, 有心要去的話最好一星期前訂好位。多少都想吃出鮮味, 所以點上白烚煮法是最穩當的。 加拿大翡翠螺一客六粒, $48也算合理吧
坐離店面, 已有叫天不應的心理準備, 比如說換碟追單等, 都要等上一會才有人過來。 但還是欣賞上菜的次序, 熱盤會待你吃過所有凍海鮮後, 才陸續出場。
細心看, 這次沒點上飽肚的飯麵, 只因要為之後的甜品大戰留肚, 她本身對甜品喜好普通, 很多時都是應酬我, 難得見她竟是相當的雀躍, 我當然要奉陪到底。